加入灵隐岛

词穷

初雪 该用户已被删除
不是我想发图片帖卖萌,是我真的词穷。
很可怕的词眼,词穷。做英语我老是词穷,想得起形式忘记哪里多一个字母少一个字母。语感不适宜地到来,反正他来了我已经做完了。还好是英语,不是母语,很重要,但是不致于寸步难行。
但是中文也词穷了啊!
不管是初雪还是尘歌亦或者是牧尘(群昵称)都很遭人恨对吧?唔,敏感了~但是遭遇了被人点名骂和遭人暗算之后,一直很敏感。当然这是近期的事。就这两天。
真的大脑告诉我它不想听使唤了思考这什么玩意它实在不想参与。我就迁就着它,它累了,我也是,当然一直是大脑控制的我我纵容的大脑。
这话说的,真像身体叛变。
人说我玩分裂~呵呵~这是点滴的记录~尘歌每天都在说冷笑话,每天都在没事找事。玩到最后,连说话都忘记了。
语言是什么?我以前说过文字是为人类服务的,当然很多人反对,所以我到现在还不清楚文字是干嘛用的。不过语言不是文字,不仅仅是文字~然后~好吧,我纠结了。
不讨论这个问题了。
突然想来一句诡辩:文字不是为人类服务的难道是为动物服务的?
彻底地丢开原命题,哈哈~好冷的话~
词穷了,凌乱了,忘记谁是谁了,安静了,终于有一天消失了。
然后突然冒出个头,吓人一跳。
哈哈~还是不好笑~
好难笑。
我很为难地这样说~
词穷

词穷
  简称:CQ
  新解:表示无语,无法找到合适的词语、语句把意思表达出来。对现代社会、现实生活的种种表现无法理解,无法用语言形容。
  解释:谓理屈而无话可说。
  引用:清 纪昀《阅微草堂笔记·滦阳消夏录四》:“忽拘一人讯之曰:‘尔买火药何为?’曰:‘以取鸟。’诘曰:‘以铳击雀,少不过数钱,多至两许,足一日用矣。尔买二三十斤,何也?’曰:‘备多日之用。’又诘曰:‘尔买药未满一月,计所用不过一二斤,其馀今贮何处?’其人词穷。” 民意 《告非难民生主义者》:“以所谓我国经济社会组织,及经济社会现象,优于工业革命前之 欧洲云者,证以 美国,而皆词穷也。”
  现在经常用来表示无法用言语表达的情况。

LS的彪悍
、、 灵隐岛探灵队群号多少  求解  我去逛逛

初雪 该用户已被删除
天下小布 发表于 2012-4-19 23:28
LS的彪悍
、、 灵隐岛探灵队群号多少  求解  我去逛逛

灵隐岛没有官方探灵队~在灵隐岛出现的探灵队都是私人的~那个~私聊给你~

如果真的词穷、那就当个安静的乖娃娃、让人看到你不一样的一面

当潜水艇嘛   很有爱的说   嘛  你要卖萌的话也可以的啦~~~