加入灵隐岛

谢谢你啦,鬼。

习惯了犯忌,与鬼无缘。其实我是一个胆小鬼,三年级时看山村老尸吓得夜不能寐。不过偏偏有爱听鬼故事,一个人,阴风阵阵,幽雨淅淅沥沥。那份感觉真的很棒。我觉得下自己是忘掉烦恼压力的办法。高三那年有一次考试极为不好,暗恋的女生有了男友,流着泪几乎绝望了。我坐在学校的凉亭,怎么劝自己也无法排解。一个人也没有。我大骂,歇斯底里的叫,没用,平时来说我一个人静一静就能恢复了。晚上在翻来覆去睡不着,拿了一个手机,就看起了鬼片,看的咒怨,挺吓人的,可是看完后大脑心里除了有一点害怕,竟有一种空荡荡的感觉,积蓄的压力被排解了,又鼓起了奋斗的勇气。
上了大学,学习轻松了,心更累了,到处都有权利争斗,机关算尽,明争暗斗。我是学广告创意市场营销的,老实说没有竞争就没有生存,你们当中只有一半能获得成功。于是变得特功利化。书架上的小说,诗词被一水的营销管理广告设计的书代替。要学会为人处世,做事三思后行,因为经历太少,只好从电影里感悟,看《教父》,看《无间道》,一边看一边感叹自己的幼稚。最真实的自我恐怕还是灵异,最累的时候我宁愿看看香港烂俗的鬼片。
我不信鬼,不过要是有鬼也是不错的,那样我死了岂不是就不会终结了,那样死就不算啥了,说笑而已。
据我看的鬼故事,鬼还是很纯粹的,分类简单,好鬼坏鬼,而且很多坏鬼,都是人世的受害者,所谓可恨人也有可怜之处吧。初中时看《聊斋》,喜欢上了聂小倩。我咋就不是宁采臣呢?!!我心中的小倩啊,红衣翩翩,青丝随风舞,容颜妖媚带清秀,弹着一曲凄凉古筝,星辰月下遥远的守望。
遇到恶鬼怎么办?总结过了。首先,对于官方鬼,比如说黑白无常啊,死神啊,等死就得了,人家上面有人,搞不住人家的。电影《死神来了》就是证明,纪晓岚《阅微草堂笔记》也讲了一个人会掌心雷,和无常逗了一夜终于惨死的故事。不过话说阎王要你三更死,谁敢留你到五更,你若真能和死神阎王周璇几更,也算本事了,加收民族英雄称号。其次,野鬼,那就怪不得我了,你弄我你就去死吧。首先我和你讲道理,很多鬼是会被感动的,山村老尸前两部的鬼虽然凶,还是动感情地,可以说服的,对于他们要充分发挥公关职能。还有要商量,比如一个鬼美女要和我结婚,我就说了,反正呢你的寿命有的是啊,几十年对你也算不了啥,真心爱我呢就等我个八九十年的,让我看看你的诚意吗。再有就只能以暴制暴了。我坚定地相信真的有鬼就有大师,就有神仙,那么,救救命命啊啊啊。
我不信鬼呢,不过有一次吓了一大跳。高中毕业后的暑假,我报名参加了一个旅行社,去开封,洛阳,嵩山,旅游车晚上三点出发,我收拾好包,晚上两点半就一个人走去旅行社。哇塞,一片漆黑啊,公路上都没车了,我想反正都这么黑了,走哪都无所谓了,我选了一条小路,抄近道,嗯嗯嗯嗯呃呃呃呃,旁边有坟地啊,在坟地间穿梭,我披着一个白色的小褂,长得也比较白,路上要是对面过来一个,我估计我能吓着他,万幸没有,这段路有五六分钟,我突然听见脚步声,很急促,从我后面过来,一阵阴风扑来,我急忙闪避。。。您猜怎么着,一只野狗,狗看见我冲我狂嚎几声。说实话我真怕了,我怕他咬我,对这了几秒吧,他认输给我让了道。想不到我的人格魅力连狗都征服了。
还有一次看到了一个很好的鬼故事,初中时,在我偷买的灵异杂志里,现在在网上找不到了,我躲在厕所里看。。。突然。。。我妈回来了:作业写完了吗。。。吓得我啊。
我最喜欢的一个鬼故事叫《目睹殡仪馆之诡异事件》我的第一个帖子就是发的他和大家分享,却被万恶的版主删除了。这个故事很有听老人在娓娓道来一个个民间传说一样,晚上看很有感觉,在高中有一次也是感觉很累就看得他,一共两部,第一部一个晚上就读完了。我的天,害的我第二天上课没精神。最近看过咱们网站一个叫元心的姐姐写的东西,我觉得很好,很有现实讽谏意义。至于其他的小说,南派三叔的《盗墓笔记》堪称奇作,比《鬼吹灯》略胜一筹。其他的他还有《黄河鬼棺》也挺精彩。至于天下霸唱,我最爱的是他一篇叫做《贼猫》的故事,很有晚晴传奇的味道,大家如果喜欢,我会在网上发一下。以前的走进科学很有意思,讲了很多怪事,虽说有的解释的实不怎么样。。。现在被取缔了,走进科学没那么刺激了,不过更实际,更具有科普性了。
说了这么多,该做过个总结了,总之,鬼,可以天马行空恣意妄为,实乃解压娱乐家庭聚会外出旅游必备之产品,夏天看还可以清凉哦。

评分

不搭 + 1 嘿嘿,欢迎久驻。

不许沉啊。

你真的忍心不回复吗。。。。{:soso_e140:}真心不会吗,真的真的真的真的真的吗。

聆风、忆尘 该用户已被删除
回帖是一种美德。。。

同意所言

Quan. 该用户已被删除
LZ的看法和我很一致哟。
】  不会让帖沉下去的~~!!

124713945 该用户已被删除
LZ的看法和我很一致哟。
】  不会让帖沉下去的~~!!

哎哟.............蛋疼

楼主说的几本书都很有感觉哦....我也很认同有鬼就有大师的说法....来个大师吧~~

阿弥陀佛之人 该用户已被删除
感觉在扯淡,不过还是给你回贴吧,我看了一段就没看了,扯淡