加入灵隐岛

关于堕胎···请高人指点

去年我朋友(学生)怀孕了,然后我让她堕了(不是我的···),然后好像就一直很不顺利。
其实我自己是绝对不赞成(自己)堕胎的,但是她的情况不一样——怀孕16周!
我一听到就气晕了,马上叫人安排她堕胎····
很想对那个孩子说抱歉,但是人生总是要取舍,我做了不该由我来做的决定,但是作为真正的朋友,我不后悔!
在我看来如果没有把握照顾好他,保护好他之前,我是绝对不赞成有孩子的!
因为我认为养不教是更过分的事情!
谢谢,请指点!
心中结 该用户已被删除
大多是你的心里因素吧,现在堕胎的人实在是太多了。十个人里有七个堕过胎的差不多。没什么事了

不知道怎么说。

心中结 发表于 2012-4-17 20:09
大多是你的心里因素吧,现在堕胎的人实在是太多了。十个人里有七个堕过胎的差不多。没什么事了

也许吧,但是我真的觉得很抱歉,平心而论我自己是绝对不会····的
但是对我身边的人,也许是太理性了,所以才能那么绝对的让她们去····
(我和男朋友在一起7年,我都死不同意婚前~行为!)

一切应有 发表于 2012-4-17 21:01
也许吧,但是我真的觉得很抱歉,平心而论我自己是绝对不会····的
但是对我身边的人,也许是太理性了 ...

恩 我也不同意。。

说句老实话,楼主别不爱听。堕胎是杀业,劝人堕胎者同罪,你二话不说立马安排人帮她堕胎严格的来说是罪加一等。虽然你本意是出于好,在这世道未婚妈妈是非常辛苦。但你并没有将选择权交给那位妈妈。不错,养不教是过份,但在这世道谁有有绝对的把握能完全保护好自己的孩子?你只看到孩子出生后,妈妈会很辛苦,殊不知这个孩子搞不好是在地狱里等了几百年才有投胎机会,你一句话就把孩子推了回去,又不知道要等到何年何月。孩子妈妈是你的朋友就可怜,那孤单地在地狱里受苦等待的孩子就不可怜了?
     事情已发生,罪已成,但你可以平时做点善事回向于这位孩子,让他早日再次有机会投胎,下辈子别找到这种不负责任的父母。还有你作为老师(你应该是老师吧),平时和学生私下交心时要教他们,男生要有责任(安全措施),女生要学会保护好自己(安全措施)。虽然说你支持婚前不S,但有时意外很难免(比如女生被QJ)。这样就可以减少出现未婚妈妈的机会,也是功德一件啊。
     (PS:感觉那些都是卖无痛人流广告和宣扬人流没事的人真应该拉去枪毙)

Greeniguana 发表于 2012-4-18 09:42
说句老实话,楼主别不爱听。堕胎是杀业,劝人堕胎者同罪,你二话不说立马安排人帮她堕胎严格的来说是 ...

我也说句实话,我不是担心大人辛苦,因为她已经长大了,走哪里都至少知道怎么保护自己,但是孩子还小
孩子怎么办,痛苦的比死还难过?
向我一样行尸走肉的活着?
孩子是很脆弱的,大人犯的错不该由他们来承担
如果我要他活着
他妈要吗?
我还能代替他妈照顾他一辈子吗?
有的人,为爱而生,一样是受苦一生!
不能给他正常的生活,对他来说好的吗?
反正我受过的苦,我不希望孩子再来一次!
如果他妈妈坚持跟我说会留下他,保证能照顾好他,你认为我一个旁人手什么有用吗?
他妈连他爸是谁都不知道!!没有母亲全力的保护,他不如再找机会,找个好人家!
如果他在我身边,我想跟他说,如果我有孩子,我希望他是我的儿子(但是我也不确定是会不会终身禁欲)

靈寶兒 发表于 2012-4-17 23:07
恩 我也不同意。。

只要我有了孩子,不管他是怎么来的,我都可以保证我会竭尽全力保护他、爱他
我不能给他很多东西,但是我会给他一颗健康温暖的灵魂

烟叶紫 该用户已被删除
Greeniguana 发表于 2012-4-18 09:42
说句老实话,楼主别不爱听。堕胎是杀业,劝人堕胎者同罪,你二话不说立马安排人帮她堕胎严格的来说是 ...

我觉得我们还是应该自爱  做好安全措施  

烟叶紫 该用户已被删除
看了你的帖子 我以后不敢让我朋友堕胎了  但是她好可怜 老公对她很不好的