加入灵隐岛
楼主: 初雪

能把人手画成鸡爪的,全世界仅此一家

人物肖像最精彩的地方除了脸就是手,手的确很重要,要想画好手,需要研究一下人体解剖,从骨骼开始,另外就是多做练习,多画画人物半身像写生,会有帮助的

初雪 该用户已被删除
摸金校尉1983 发表于 2012-4-15 14:57
人物肖像最精彩的地方除了脸就是手,手的确很重要,要想画好手,需要研究一下人体解剖,从骨骼开始,另外就 ...

我会画骨头~我去翻,很久以前画的~下次放上来~我的手,细画就太硬了,粗画又太软了~纠结呀!

初雪 发表于 2012-4-15 15:31
我会画骨头~我去翻,很久以前画的~下次放上来~我的手,细画就太硬了,粗画又太软了~纠结呀!

想要练画画  就必需对自己的双手大大的重视   对做画的工具也是如此 不能随便换  因为每样工具手感都不同的   

初雪 该用户已被删除
原罪圣印 发表于 2012-4-15 15:39
想要练画画  就必需对自己的双手大大的重视   对做画的工具也是如此 不能随便换  因为每样工具手感都不同 ...

还是画水彩吧~还是风景画好画~这是玩玩的~我不是学画画的~

初雪 发表于 2012-4-15 15:31

不是画骨头,解剖这种东西吧,要了解它的结构,还有肌肉组织的生长关系,说到底还是多练习。首先手的各个关节要符合生长关系,自然一些,至于软硬的问题,可能就是熟练程度了,建议多画画素描,对造型能力有帮助

初雪 该用户已被删除
摸金校尉1983 发表于 2012-4-15 21:53
不是画骨头,解剖这种东西吧,要了解它的结构,还有肌肉组织的生长关系,说到底还是多练习。首先手的各个 ...

素描风景,对这个一点帮助都没有。。。

画的蛮好看的,如果是我画的画估计能把这女孩画成毁了容的巫婆

初雪 发表于 2012-4-15 22:08
素描风景,对这个一点帮助都没有。。。

我说的是基础素描,就算是几何形体也是对造型有帮助的,如果能画半身像写生或者全身像写生,那就更好了

呼哈,饺子好专业~~   期待饺子上交设计稿子~~

初雪 该用户已被删除
摸金校尉1983 发表于 2012-4-15 22:56
我说的是基础素描,就算是几何形体也是对造型有帮助的,如果能画半身像写生或者全身像写生,那就更好了

自立根深艰苦奋斗~可恶~高中一个转变我就不能画画了~伤不起呀~想起来了~饺子就是教美术了!