加入灵隐岛

(转)对玛雅文明的一点看法,以及对2012年灭亡的一点看法

对于玛雅文化,本人不否认它是一个辉煌的古代文明,但是我并不认为它有望上说得如此神奇。最最简单的一个道理,有几个人可以去玛雅文化的遗址去实地考察一下??那本就好了,如果我在我听到的玛雅文化的传说中在稍微加上一点自己的感情色彩,或许一个两个人没有什么事,但是传过100次,1000次呢??有没有人可以去追根求源去考证。传得玄乎其玄也没有什么好奇怪的了。
我不相信一个居然也轮子也没有发明的文明能够对未来作出多准确的预测。

至于有些人所鼓吹的2012年地球灭亡论,我不知道他们怎么看,如果他们真的相信,现在是不是该有什么表示??
对于那些所谓的2012年地球灭亡论的证据,本人在别的方面不敢多说,但是在那些天文学方面的证据本人却认为是非常荒谬和可笑的。
详细的我不多说,希望楼主可以到我的空间去看一看。
http://hi.baidu.com/%CC%EC%B6%A5 ... 1bcba5cc116666.html

那些地球灭亡论者会推迟他们预测的地球灭亡的时间。本人对他们有些建议,建议他们把预测的时间选的长一点,否则动不动就该时间是不是不太明智??

沙发

是人类灭亡不是地球灭亡吧

说2012年末日的都是脑残 年年都有说快要世界末日的 要赎罪的 我听了50年了 从基督教宣传末日就要到了开始 陆续都有末日说的 只是时间一改再改 一拖再拖 笑死人!

妈呀2012又不是世界末日了吗

2012本来就是娱乐大众的东西~有人信也有人不信,但是时间到了真相自然揭晓

低调の小妖 该用户已被删除
     末日啊某日,您老人家肿么还不来。。。。算了,大家洗洗睡吧

48系和尚 该用户已被删除
看帖回帖是美德