加入灵隐岛

各位朋友想一想这个问题啊   

暗黑魔法书 该用户已被删除
{:soso_e132:}   人死后会去哪呢?  难道思想一直处于黑暗状态?  跟睡觉一样 无限睡觉?   死后能去哪呢 好期待-0 -  哪位大虾试试?
你自己可以试一试啊 然后再回来告诉大家。

新人你好哦,谨代表个人欢迎你~

人死亡,就是和这个物质世界彻底告别了联络,是否存在灵魂,这已经上升为一个哲学的问题。

唯心主义认为人类的意识是不灭的,也就是说存在悠久的灵魂,可能有天国地狱这样的地方供死后的人生活,这些我们看不见摸不着,不妄加评论。不过楼主也最好不要多想,毕竟我们还活着,还有很长的路要走,天国地狱等咱老死再说。

如果按照唯物主义的说法,(其实唯物主义是不允许灵魂存在的,我们借用他们的思考方式)假设存在包含人类思想的灵魂,那么根据能量守恒定律,灵魂就不可能永久的存在,因为宇宙会因此而爆满,这股能量完全是凭空多出来的。所以说灵魂即便存在也必将走向灭亡,这也与佛家所说的转世投胎暗暗相合。由此个人认为,死后并不会立刻意识全无,因为包含意识的灵魂还在,但是当灵魂消散,你的意识也就不复存在,就是说你彻底没有了,就像睡了一个没有梦的觉,但是永远醒不过来了~

飞鱼个人支持后者哦~钦此

#Jackie_Lee# 发表于 2012-3-29 22:58
虚心请教身边的老人 所谓无风不起浪  为什么很多官方所讲的 “封建迷信” 至今都还存在? 仍有相当多的人信 ...

这个说法太片面了,没有科学,你现在根本不可能用电脑在网上给楼主留言

人有三眼: “天眼 地眼 心眼”      你开了几眼?

万物唯空 该用户已被删除
判官级别精辟!!!!!!!

#Jackie_Lee# 发表于 2012-3-30 14:05
思考时不要急于否定或给他人的思想扣上帽子     我想告诉你的是:

飞鱼没有否认你关于道德的说法哦,我用的词语是“片面”而不是“错误”
我不认同的是你对科学的理解,科学是思考方式而不是宗教。

你应该说“ 把科学技术置于道德之上的人”

layfly159357 该用户已被删除
有劳,多谢。。。