加入灵隐岛

求高手

wb_8726 该用户已被删除
我家院子是长方形的,在院子的正西方种了一棵银杏树,听人说院子里种一棵书不太好,是一个困字,现在还想再种一棵樱桃树。求高手给说说。看看可以吗?
V先生 该用户已被删除
问一句,你家的院子坐向,周围有什么东西呢?门朝那边开呢?

V先生 发表于 2012-3-28 22:31
问一句,你家的院子坐向,周围有什么东西呢?门朝那边开呢?

我家坐北朝南,院子东西长南北短,基本是个长方形的,树在院子的西面。我家四周都是房子,门在院子南墙的东南方!门也是坐北朝南。

V先生 该用户已被删除
哦,那你在那颗树的旁边在种一个数,同时在东南方整一个养鱼的水塘,水要活水,最好里面在放点鱼呀之类的东西。
我个人这样认为,如果你有其他的疑义,不妨在多多当地的先生,最好能请人去看一眼!实地的看看效果会更好!

V先生 发表于 2012-4-5 20:16
哦,那你在那颗树的旁边在种一个数,同时在东南方整一个养鱼的水塘,水要活水,最好里面在放点鱼呀之类的东 ...

“东南方整一个养鱼的水塘,水要活水,最好里面在放点鱼呀之类的东西”但是你说的这个地方是我家的水管和洗手池子和下水口,而且正对的大门口,还有个照北!这样的话,在弄个鱼池合适吗?

风水还是要实地堪测的好些,文字描述是不清楚的,乱调反而容易适得其反。
如果真要在网上求教或讨论,应画出平面图,标好坐向及尺寸,以及附近的摆设及建筑物才好。

星隐 发表于 2012-4-10 19:47
风水还是要实地堪测的好些,文字描述是不清楚的,乱调反而容易适得其反。
如果真要在网上求教或讨论,应画 ...

受教了!谢谢您呀!