加入灵隐岛

大胆猜想。。。。时间,四面体。

有时自己在猜想,我们所处的空间是三维空间,同样,我们其实也知道四维空间,就是引入了时间的概念,我的理解是,所有我们所处的三维空间在时间这个铀上只是一个点。时间在流逝,就缔造了四维空间。像我们把一个平面,在一个垂直于它的铀上划动一段距离就会产生一个空间,而这个就是三维空间。三维空间在时间铀上划动,我们称之为四维空间。
那么我在想,有什么东西是在这个四维空间与三维空间之间的东西呢?
我们之间,从客厅要进入卧室是要门的,如果没有门 隔开,就没有客厅与卧室的区别,同样,如果我们同样可以描述,在时间这个铀时我们所处的三维空间就是一个“点” 空间。意思就是时间铀上的一点。
那有没有可以描述两个空间之间有这种门概念的东西。?
在我印象里,金字塔很神秘,而这金字塔正好是四面体,很多科学家实验,金子塔具有保鲜作用。
曾经看过一篇文章,有个考古学学进入金字塔,后来迷路,在那里转了两天才出来,回家一看,竟然过了四十年。  那这金字塔的四面体会不会就是一种三维空间和四维空间的一种 门呢? 为什么四面体会有如此的神密力量呢?
如果我们把一个四面体的边无限延长,那么这个世界就会被这四面体分成四个部门。。。。。。。

评分

飞鱼先生 + 1

有新意,LZ很强大

灵魂风暴 该用户已被删除
说那个什么呢? 就像那个什么电影? 最废劲得那个?

说得有点学术研究的味道!

内容没看   花眼   不过   我只想说   这不算大胆吧   {:soso_e151:}

陌生的温柔 该用户已被删除
lz好想法啊,{:soso_e179:}

楼主想的还是有一点道理的,首先送上一朵鲜花,并在这里向楼主请教一个很小的问题,文中的是“时间铀”应该是“时间轴”吧?是楼主不小心打错还是我火星了呢?

其次,补充并纠正楼主的内容:
      四维是三维世界在不同时间所连接的产物,或者说四维空间的每一个点都是一个时间段上的整个三维宇宙。四维空间是线状的空间,而三维就包含在四维之中,并不存在所谓的“门”,就好比白纸上你画了一栋房子,房子在纸形成的“二维”空间里,同时也存在于拿着纸头的人所在的三维空间。
      两个房间需要一扇门,因为两个房间处在同一个高度,它们是平等的;维度上的跨越不同,它们是包涵的关系。希望楼主可以明白我的意思。

金字塔那个传闻确实是个谣言,是埃及方面为了提高金字塔的神秘性自己编造的一些离奇的故事,其实都是不存在的。四面体的联想我无法苟同楼主的观点,望海涵。

感谢楼主说出了自己的想法,也希望看到这个帖子的朋友能将自己的想法说出来,和大家分享。

最后,欢迎这位朋友来到灵隐岛,来到异度探索!

同意7楼的观点

紫薇教主 发表于 2012-3-26 22:16
同意7楼的观点

4级了哦 为啥不弄个头像呢亲~

支持7楼的观点