加入灵隐岛

泰國的龍-Naga【附图】

泰國新機場內的龍,這條龍和那些羅剎之類的神話人物,是說有些壞的神,鬼要捉這條龍,另一批要保護祂而展開角力...

傳聞,泰國東北部,老撾,緬甸的湄公河中,仍然存在著 - 龍 - Naga,祂們在每年的中秋夜裡,都會向天吐出內丹(Fire Ball),有人拍得滿天火球的照片和影像,而且也引來不少人研究這到底是人為的煙火,還是真有其龍.

一張很老的照片,約二十多名美軍手抱一條像牙帶魚的大魚,泰國人認為牠就是Naga

Udon市( 吁隆市)以龍為標記,這條七頭巨龍,共兩條形成一個巨型拱門,矗立在Udon市中心,迎接各方貴客
對於這條龍,我突然莫名的發生好感,所以這一次也拍了不少有關祂的造型,也希望今年中秋有緣再到那裡,等待那一群神秘的Naga出現......
龍, 是佛法修行者的護法,一心護持佛法.雖然祂們是大鵬金翅鳥的口糧,但是在佛陀的庇蔭下,不單止可以逃過被吃的命運,而且還成為佛法的守護者,有機會破除鱗身,證入壇城
為了感念龍的功德和尊重祂們,一個真正修佛的在家人,就算吃肉也好,是不會吃蛇,蟮類的海產,因為這類長型海產,被視為龍的從屬類。

没中国的好看

是啊,不大气。。。。 诡异的感觉。。。

真的是龙吗?
我怎么越看越像虫啊!~
跟咱们的华夏神龙根本没法比啊!~

泰国本来就是很邪的地方!~

娜迦。。。。。。。。想到魔兽了。。。。。。我佛如来还得叫大鹏金翅鸟一声“娘舅”呢!

怎么看都不象了 ````````

为什么我看不到图。

看不到图片...

在我的心中……

中国的龙是最美的!

是外国龙所不能及的!