加入灵隐岛

7点传真机

红在一家公司做文职。他所在的公司虽然小,但待遇很好,而且红时常能看见老板在电话时笑容满面,说:就这么定了,明天来签约。可是公司里的人除了老板,个个都寡言。唯一能解释这种现象的理由就是:公司纪律太严。这是红在去公司的路上想到的。公司的几率也切实严了点,上班不予许干工作以外的事,发现到扣一半工资。而且还有两条特怪的纪律,公司早上7点前不可以有人,晚上7点后也不能有人。除了中午其他时间不能使用一台最新的传真机。  这次,红因为文件整理这项工作除了岔子,就提早来到了公司,现在是6点45分。红纠结在公司门外,纠结在进不进去的问题上,这时,另一个同事来到他的跟前。“你好啊,红”这是一位新人。红尴尬的笑笑说:“你好,现在才6点50,公司规定不能进去”新人说“没事的,就10分钟而已,我先进去了,我刚来,还要熟悉下这里的情况呢”转身,新人走进了公司。红决定等7点以后再进去了。红想起自己出门匆忙,没吃便进了一家面馆。吃完,红看时间已经7点30了,便快速走向公司。当红来到公司大门前发现几辆警车和救护车停在楼前。老板和几名老同事在跟警察说着什么。这时,红困惑了,他的余光扫到一个正在往车上抬的担架,一阵风吹来,红看见担架上的正是之前进去的同事。担架上的同事脸上毫无血色,接着,红昏了过去,他看到了那位同事除了头部完好无损,身子已经变成了一张薄薄的通红的纸。红请了几天假,等他回公司上班时,发现公司里的气氛更加沉闷了。他开始每天压抑的上班,下班,上班,下班。一次,他起晚了,匆忙的赶到公司,发现现在是6点50份。他想起了上次的同事。。。他吓得想出公司门,却发现门已经反锁了,红感到了恐惧,他提心吊胆的等待着。他听着自己的心跳声,盯着换换转动的秒针、分针,7点了。红正准备起身去用传真机,突然发觉那台最新的,老板不让用的传真机运行了。他惊愕的看着显示灯一闪一闪的,定住了。接着,他看到传真机上的电话响了,他准备去接,又发现打印的出口那出来一个红影。是一个女人,不,是一个女鬼,因为那个红影中的女人正试图出来,接着,女鬼迈出了步伐,从纸张中出来了,红害怕的打着颤。女鬼这时仿佛看到了红,朝他的方向走来(红躲在最拐角的桌子底下)红眼睁睁的看着女鬼走来。离他的距离从大约10米变成8米变成6变成4米最后只剩1米多了。红紧紧闭着眼睛,怕的不敢张开。可他还能看见女鬼正向他逼近。最后,他听见了门被打开的身影,同时女鬼诡异的笑了,说了一局无声的话消失了。后来红辞了职,远离了这家公司。再后来红暂时性失忆了,当时红只记得,女鬼的那句无声的话:你应该庆幸你没有碰7点传真机,下次,我可就......

下次 我可就把你带走了{:soso_e193:}

q84765272 发表于 2012-3-21 22:15
下次 我可就把你带走了

- 、-下次我可就把你送去你同事那了

下次你就可以跟以前的那些没有见过的同事相聚了

小昭 发表于 2012-3-22 09:25
下次你就可以跟以前的那些没有见过的同事相聚了

-、-打击我的智商= =木想到。、

迷惘°蛊惑 发表于 2012-3-22 20:56
-、-打击我的智商= =木想到。、

嘿嘿,这时夸奖么

唉......不说什么了