加入灵隐岛

大家都来看看啊.人是最高等动物.还是最低等动物...

我突然想到一个问题  人是高等动物 还是 最低等动物呢   小时候我经常玩蚂蚁   用水冲它们 用沙子埋它们  蚂蚁认为我们就是天了    但是仔细想想我们所说的自然灾害 真的是自然么   自然也是有个性的 我们对自然坏 自然对我们也坏  我们爱护自然  自然也对我们好   自然的个性是谁给予的?  是我们吗 ? 不是!  那是不是其它高等的 生物呢  我们在他们眼里是不是 就像我小时候玩的蚂蚁呢?   宇宙是什么  是不是 只是他们的一个玩具 或者一个养东西的地方呢    我们知道宇宙是怎么诞生的 那么 我们知道 那些诞生宇宙的物质 是怎么诞生的么 再继续问下去  诞生诞生宇宙的物质又是怎么来的   或许   我们宇宙是真正“世界”的亿亿分之一  就像蚂蚁窝 跟地球比较一样 把你们的想法留下了  大家讨论一下
我们现在定义的人类是高等智慧生物的前提是,人类是人类现在所能发现的所有生命中的高等智慧生物。按这个推论蚂蚁也可以认为它们是高等的,因为它们的世界里没有三维世界的生物,当它们的世界里只有自己的时候,它们当然可以认为自己就是所谓最高等智慧生物。
啧,这个角度看的话人也很可悲。

世事都是相对的,在特定的环境下就是恒量,跳出这个环境进入更大的环境那它也就变成矢量了

唯一的不同 该用户已被删除
人类不过就是宇宙物质里的一个细胞分子而已。

心若虚空

安邪 发表于 2012-3-21 09:29
我们现在定义的人类是高等智慧生物的前提是,人类是人类现在所能发现的所有生命中的高等智慧生物。按这个推 ...

能意识到这一点就很不错了

楼主想的很有趣,不过希望楼主可以编辑一下哦,没有标点,全是空格的说~

英国科学家詹姆斯·洛夫洛克曾经提出过一个假说,即地球生命体和非生命体形成了一个可互相作用的复杂系统。他称这个生命体为盖亚,而盖亚意识则是地球上所有的生物共同组成的一个意识。

楼主说的大概就是这个意思,虽然这只是一个猜想,但是却非常令人深思。然后,由此我们可以假想出宇宙盖亚,甚至是大宇宙盖亚~

恩,就是这样,我们人类就是虫子

人类只不过是失去了宇宙灵性可怜虫,还天天愤愤的要这要那。。。

越智慧,越无知

南无阿弥陀佛大千世界我么就是尘埃阿弥陀佛