加入灵隐岛

知道自己前世是历史名人的人进来报一下前世

我先说吧,贾诩,被人称之为“毒士”,奇谋百出,算无遗策。李傕郭汜作乱时,在李傕帐中任谋士,后李傕等人失败后,辗转成为张绣的谋士。张绣曾用他的计策两次打败曹操,官渡之战前他劝张绣归降曹操。曹操在官渡战袁绍、潼关破西凉马超、韩遂,皆有贾诩之谋。曹操占荆州想乘机顺江东下为贾诩劝阻,说应该安抚百姓等待时机,曹操不从,结果在赤壁之战中大败而归。  贾诩在曹操立继位人问题上贾诩暗助了曹丕。曹丕日后称帝封其官为太尉、魏寿亭侯。曹丕问应先灭蜀还是吴,贾诩建议应先治理好国家再动武,曹丕不听,果然征吴无功而反。贾诩认为自己非曹操旧臣,却策谋深长,所以怕曹操猜嫌,于是采取自保策略,闭门自守,不与别人私下交往,他的子女婚嫁也不攀结权贵。死时七十七岁,谥曰肃候。注:《谥法考》曰:刚德克就曰肃;执心决断曰肃。(贾诩字“文和”,因其性格与作为,周泽雄评价其为“乱武”〕。

陈平(?一公元前178年),阳武(今河南原阳东南)人,伟大的谋略家。少时喜读书,有大志,曾为乡  陈平像[1]里分肉,甚均,父老赞之,他感慨地说:“使平得宰天下,亦如此肉矣!”
  秦二世元年(前209年)陈胜、吴广起义后,六国贵族也纷纷起兵,陈平往事魏王咎。不久受谗亡归项羽,随从入关破秦。刘邦还定三秦时,又间行降汉。拜为都尉,使参乘、典护军。后历任亚将、护军中尉。先后参加楚汉战争和平定异姓王侯叛乱(见异姓诸侯王)诸役,成为汉高祖刘邦的重要谋士。刘邦困守荥阳时,陈平建议捐金数万斤,离间项羽群臣,使项羽的重要谋士范增忧愤病死。高帝六年(前201年)又建议刘邦伪游云梦,逮捕韩信。次年,刘邦为匈奴困于平城(今山西大同北部)七天七夜,后采纳陈平计策,重贿冒顿单于的阏氏,才得以解围。陈平因功先后受封为户牖侯和曲逆侯。

我觉得很奇怪,我两世都是大谋士,为什么我现在25了,还是没见我做什么大事?
追梦的阿颖 该用户已被删除
你怎么知道的呢?

说实话,我自己都不信的,但这是事实,我找了催眠师的,起初催眠师都不信

你怎么知道的呢?

我只知道我前世是一名战士,被子弹打中心脏后来就感觉眼前一黑就不知道了。这一世心脏这里下雨天有时候还疼。

但你这一世却是碌碌无为,没人知道你是谁

呵呵,我不知道自己的前世~

或许是你的前世累了呢!不想再背负太多的责任了,想简单地做一回平凡人,去做自己以前未能完成的愿望.

我前世是一名修车人每天在山下修车

梦醒丶莫言情ㄣ 该用户已被删除
不知道哎