加入灵隐岛

关于心理暗示的些些好奇

卖呆儿少年 该用户已被删除
经常在一些军事方面的文学作品中看到这样的描写,某个特工之类的人员被抓了,投进了小黑屋,一群人围着拷问,威逼利诱各种录皮挖眼睛割舌头的狠招往身上招呼,而这个特工之类的人员恰好受过这方面的训练,你打我?我晕,不管疼不疼,打我耳光我也晕,寻找原因,却是这个特工之类的人员能通过对自己催眠,算是心理暗示吧,放大自己受到的痛苦,从而使身体判断受不了而进入昏厥状态保护自己,更有甚者,还能通过对这些非人痛苦的忍耐并积攒到一种程度然后瞬间释放,并在脑中想象一些自己必死的情况,比如被一挺机枪打的稀烂,或者迎面被个炸弹砸了等等···大脑会判断承受不了而死亡(这个我觉得好难啊,骗人容易点骗自己不大会),这是不用磕毒药就能去死的死士啊,嗯,然后我就想到了另外一个好玩的事儿,人都会做噩梦吧,人有时候也不知道自己在做梦吧,然后梦里梦见自己陷入危机局面,挂掉了,在不知道自己的做梦的前提下,他认为自己死了,那他还会醒过来么?我自己做过很多噩梦,坠楼了被砍了鬼追了车撞了···我还是醒过来了,我是觉得人被噩梦恁死可能性挺小的
【新人第一贴,凑个热闹,不喜勿喷,都文明人】

评分

飞鱼先生 + 1 新人你好,鼓励一下!

沙发            

庄生晓梦迷蝴蝶 说不清楚

有睡梦中猝死的人,但人都已经死了,米法再知道是不是因为梦里的暗示

不过楼主有兴趣的话推荐本书给你,《洗脑术:思想控制的荒唐史》

安邪 发表于 2012-3-19 21:27
有睡梦中猝死的人,但人都已经死了,米法再知道是不是因为梦里的暗示

不过楼主有兴趣的话推荐本书给你, ...

ok 谢谢推荐

卖呆儿少年 发表于 2012-3-19 21:52
ok 谢谢推荐

米啥,据说有过一个实验,遮住死囚犯的眼睛,假装划破他的手腕,然后在他耳边弄起滴水的声音。。一段时间后真的会出现缺血的症状,这个很神奇,而且现在科学无法解释。
所以根据这个来看,你说的特工催眠自己而自杀,也不是真的不可能实现,只是那特工真的得有超级强大的精神力,所以总感觉。。如此强大的人这样死掉。。貌似好可惜。

我在梦里面死过一次,但是死后就直接上帝视角加画外音了,神奇的是梦居然没有醒,后来我觉得梦的情节很精彩,于是强迫自己醒过来了,把整个故事记下来了。
这件事情证明梦里死亡不会直接导致人死亡,但是两者之间必定会有一定的联系。梦里的死亡往往预示着你的生活习惯需要改变,是身体对你敲响的警钟。
回到自我暗示上面,人的大脑结构非常奇特,有强大的精神力的人可以将自己的思想“锁”在大脑的某个区域内,这样的事情是可以做到的。有研究表明,即便是永久性的失忆,其实也是可以通过冥想和长期的药物治疗来慢慢恢复,只不过这个恢复时间相当的长。这个事情说明,只要有足够的力量将自己的思维、记忆锁住,连一切潜意识都锁住,人就会进入假死状态,只要这个“锁”不被解开,一些正常的生理现象就不会挥发。到最后就会出现假死变成真死的现象。

顺便说一句,很喜欢你的头像

看帖回帖               

安邪 发表于 2012-3-19 22:07
米啥,据说有过一个实验,遮住死囚犯的眼睛,假装划破他的手腕,然后在他耳边弄起滴水的声音。。一段时间 ...

他的听力让人很是欢乐啊