加入灵隐岛

故事集合

[生日蛋糕]

她过生日,朋友们都来庆祝。
二十岁的年龄,女孩美丽而娇嫩。
朋友们也都是青春无敌。
不知谁出的主意,买来一个超大的生日蛋糕。
上面插着五颜六色的生日蜡烛,足足有七八十支。
她有点不高兴:“我又不是七八十岁,插那么多蜡烛干什么!”
然而她不想扫兴。
灯光被熄灭。
所有的人,齐唱生日歌,吹灭了蜡烛。
灯光再起,
在她位置上的,是一个鸡皮鹤发的老妪。
还在闭眼许愿。

[枕头]

他有择床之癖。
也就是说,只要换了地方,他就很难睡着。
倒霉的是,他的工作需要经常出差。
所以他很不快乐。
有位朋友送给他一个枕头,告诉他,只要枕着这个枕头,就一定能睡熟。
朋友特意强调,枕头绝对不能被阳光直晒。
自从有了这个枕头,他就再也没有失眠过。
不论走到多远的地方,旅途多么辛苦,精神多么亢奋。
只要一沾上枕头,他就能很快睡着。
他也从来没有晒过这个枕头。
又一次出差,住宿的地方条件有限,居然没有窗帘。
他也确实累坏了,倒头就睡。
一直睡到日上三竿。
醒来就闻到浓烈的恶臭味。
枕头,
变成了一个腐烂的人头。

[折扇]

她第一眼看到这把折扇,就非常的喜欢。
洁白的扇面上,一个古装的青衣书生,面容俊朗,身姿飘逸。
每当她轻轻摇动折扇,
扇面上的书生耶随之摇摆,似乎连衣袂都飘动起来。
这一夜,天气真热。
她手中的折扇越摇越快,
扇面上的书生随之翩翩起舞。
凉风阵阵,
却吹不息她心中的热。
书生的嘴角,竟似挂上了一缕微笑。
终于,书生走下了折扇,轻轻搂住了她。
她满足的叹了口气,浑似不在人间。
再没有人见过她。
寻找她的人,
只在折扇的扇面上,看到两个拥抱在一起的人。

[口香糖]

他习惯性地倒出三颗口香糖,丢进嘴中。
柠檬的清香,灌满了口腔。
他爱吃口香糖,
紧张时吃,郁闷时吃,无聊时吃,工作时吃,甚至上厕所时都吃……
口香糖又吃完了,
他随手扔掉了糖罐,将车停在路边。
家里也没有存货了,他想在路边店买几罐。
店里只有一个店员,胖胖的,带着墨镜。
“先生你真爱吃口香糖,一下子就买这么多。”
真是个多话的店员,他想。
“先生这么喜欢口香糖,不如把我也带回去吧?”
店员在他面前,忽然慢慢变形,
从穿着整洁的小伙子,变成一大坨白色的、粘稠的、沾满了汁液的——口香糖。
他夺门而逃,上车急奔。
回到家喘了好一阵气,他才定下心来,发誓再也不吃口香糖。
然后他习惯性地打开衣兜里的一罐口香糖,
那个店员就从罐子里掉了出来。
“先生,我就知道你会带我回家的。”

[松子]

“你知道每吃半斤松子,就会有一只松鼠死于粮食不足吗?”
避开商场里环保主义的狂热份子,他脸上发烧。
只不过爱吃松子罢了,
为什么会摊上松鼠杀手的罪名?
又不是我从松鼠嘴里抢下的松子。
他有点愤愤不平。
回家后,他报复性地吃光了所有松子。
入夜了,他突然觉得有人在敲他的肚子。
挣开眼睛,
自己的肚子上,赫然坐着一只毛茸茸的大松鼠。
那松鼠正在敲自己的肚子。
它在找什么?
一只松鼠能找什么?
松鼠突然划开了他的肚子,
不痛,也没有血。
月光下,他看见了自己被切开的胃。
所有吞下的松子,一粒粒,整整齐齐,排列在胃袋里。
松鼠将这些松子打包带走了。
他的肚皮也居然就这样愈合了。
早上,他端着松子面包在发愣。
昨晚,是梦?非梦?
忽然响起了敲击窗户的声音。
窗户外,是一只毛茸茸的大松鼠。
(人类过于旺盛的欲望,已经把其他动物的生存环境压制的非常恶劣了,为了可爱的松鼠还有足够的粮食过冬,大家啊尽量少吃点松子吧!)

这个、、后面的几篇最近才有人发过

有 的故事看过了

感谢楼主分享。

不错,顶一个

丹心丹用 该用户已被删除
这些小故事很有意义

嘘,我只是累 该用户已被删除
貌似我也喜欢吃口香糖来着