加入灵隐岛

神奇的白胡子老头

深海沉舟 该用户已被删除
神奇的白胡子老头
菊花这几天一直心慌意乱,每天晚上总是做噩梦,不是一个老太太向她索要钱财,就是一个白胡子老头说你也有难,把你的钱都送到我这让我替你消灾吧,醒来是大汗淋漓,几乎晚上不敢睡了。另外两个同伴秀珍和虎子也有同感,竟然也经常做着与她同样的梦。
一年前菊花伙同村里另一个叫秀珍的女子,还有一个叫虎子的男子结伴出行,到全国各地“挣钱”,他们的方式是先去各大公园,找那些晨练的老人,躲在一边,等老人们锻炼完了,要尽可能接近这些老人,主要是老太太,听她们在一起聊天。或者是找股市,因为很多老人退休后爱进股市炒股,一方面消磨时间,另一方面想碰碰运气,挣俩小钱,同样也是装作炒股的接近她们听她们聊什么。老太太们在一起的话题无非是儿女的事,他们要设法盯住一个,记下她的儿女大概情况,然后等待时机。时机成熟后,由秀珍先向一老太打问情况:大妈,您知不知道这附近有一个从台湾来的白胡子老头,我最近感觉不好,好像要出事,听说这个老头很神,能帮人化解。老太当然稀里糊涂,摇头说不知道。菊花这是走上前去对秀珍说:你说的这个老头我知道,他是我师父,我也会看人的气色,你确实要有不好的事情发生。随后转向老太太,首先在老太太肩上、背上拍一拍,边拍边说:大妈,您身上怎么蹭上土了?我给您拍拍(据说拍的是一种迷药,会使人神志不清,任人摆布,这还是菊花她们从一位江湖人士那里花高价买来的),这位大妈,您是不是有个儿子在XXX地方工作?老太太就问:你怎么知道?菊花说我当然知道了,我会看啊。不过大妈,我看您儿子最近有难,而且有生命危险,本来我想帮您化解,可我功力不够,还得找我师父。秀珍也在一旁说:大姐,那您师父在哪?快带我们去找他吧。菊花接着说:好吧,我带你们去,不远,就在那个小区。此时老太太已经懵了,听说儿子要出事,也就随她俩去了。在路上,俩人不断地跟老太太攀谈,说一说白胡子老头神奇的事情,把老太太进一步唬晕,说着就来到一栋楼前,菊花指着这栋楼说:就这栋楼上。就在这时,虎子从门洞里出来了。菊花马上指着他说:这就是那老头的孙子,喂,小胡,你爷爷在吗?虎子答应道:王姨,是你,有事吗?菊花忙把要找老头的情况说上一遍,虎子就说:我爷爷在家,可我媳妇正坐月子,外人不能进,如果要找他消灾,办法就是尽可能把家里的存款和值钱的东西包好拿来,由他老人家做法,三天后你们再将钱财取回,灾难就消了。秀珍首先表现出疑惑的神色,说这能行吗?虎子却说如果你们不信就算了,我还有事请,不陪了,说着就要走。菊花马上上前拉住虎子说:等等,你帮帮忙吧!你不是也会看吗?你再看看这位奶奶和这位阿姨,她们是不是会有事的?虎子首先说这位奶奶有个儿子在XXX地工作,一个月内要出车祸,这位阿姨的丈夫在七天内也会出事,会跌断腿的。不过这事要化解,只有我爷爷。秀珍马上说:那求求你爷爷,帮帮我们。虎子说:如果你们信得过我,那就快回家取钱,一个小时后我还在这等你们,我帮你们把钱递上去,三天后的这个时间,我还在这里等你们,把钱还给你们,好吧?不过这件事不能给任何人说,否则就不灵了。菊花马上说好的,我这就带她们去,你可一定要在这等我们。此时老太太彻底慌了,不知所措,菊花和秀珍又假装安慰她,送老太太到家门口,等老太太把存折取出后,又陪着着老太太去银行取钱,等老太太取好钱后帮着包好,秀珍还在路上说大妈的事情更急,先帮大妈办,说着又陪着老太太来到那栋楼前,虎子果然还在那里等着,接过钱包后说那我就上楼给我爷爷,三天后还来这里取。秀珍又马上说:等会儿我也送钱来,你也在这里等我好吗?行行,虎子答应着就进了楼门洞。这时菊花对老太太说:大妈,没事了,您就放心吧,三天后我也来这里等您,要不您先回家,我还要陪这位大姐去取钱,说着又把老太太送了一程,告别返回,然后三人急忙逃离。
三人出来前,还在村里一位大姐那里培训了一段时间,之后又演练了很长时间,初次很顺利地就从一老太太那骗走了十多万,之后用同一种手段陆续骗了很多老太太,这些钱都是老两口一辈子的积蓄,很多老太太回家取钱时,家里人问还谎称有朋友急需,借钱用用。就这样很快获取钱财达数百万之多。这下真让她们尝到了甜头,找到了一条发财捷径。
可越干风声也越紧,听说很多老太太为此犯了病,还有一老太太病发身亡。她们总是感到有眼睛在盯着他们,尽管三人打一枪换一个地方,但好像总摆脱不了恐惧。由于现在新闻媒体发达,这种事情很快曝出,以后就越来越难干了,有时一个月做不了一起,很多次被老人识破,吓得当场逃离,还有一次,老太太在回家取钱时突然反映过来了,回家打电话报了警,好在三人很警觉,赶紧逃离。类似干这种事的,也得知一个接一个地落网,真不知什么时候轮到自己头上。家里人也告知她们,警方已经盯上她们的村子了,不能回去了。
有一天好容易做成了一起,晚上在旅馆里,突然看到新闻正在播报此事,而且银行摄像头放出了自己在东张西望的镜头。这下睡不着了,越来越感到害怕。不行,赶紧跑!三人急忙退宿,连退房手续都没有办就连夜离开了。因时间已晚,长途车都已经停运,火车站怕有便衣查找,终于拦了一辆出租车,说要去某地方,而且要求走国道和省道,怕高速路上查车。司机也没有多问,就上路了。开着开着天就亮了,可天空阴沉沉的,好像要下雨,突然看见一个城镇,三人就在这里下了车。镇上虽然有人,但她们感到很诡异。忽然看见一个老太太在前面走,对面又过来一人,打了个招呼,顺便聊了几句,结果老太太把自己儿子的情况全告诉了那人,她们也听得一清二楚的。机会又来了,顾不得恐惧,连忙故伎重演,这个老太太真是好骗,很快就从家里取出一大包钱,说不愿放在银行。菊花觉得老太太眼熟,但想不起在哪里见过。等把老太太打发走后,三人刚要离开,忽然一个白胡子老头出现在面前,说你们大难临头,让我来替你们消灾吧,我就是你们说的那个台湾来的白胡子老头。这时身后又传来一阵诡异的笑声,回头一看又是刚才那个老太太,老太太还问他们钱够不够,我这里还有。这时菊花才看清这老太太就是他老梦见的那位,三人顿时感到脑子里一片空白。
第二天新闻报导,有两女一男死在一个公墓区,死状很诡异,眼睛瞪得大大的,一人手里抱着一包纸灰。据一个出租司机讲,有一男二女连夜打车,当车开到郊外公墓区后就要下车,给了两百元就匆忙下车离去,直奔墓区,而当时是凌晨两点,天非常的黑,他感到很奇怪,真不知这三人是人是鬼,但也没多想,就开车回家休息去了
善恶到头终有报

不要做坏事

只想优雅转身 该用户已被删除
{:soso_e144:}

善恶心终有报

因果循环啊

让所有的骗子都得到这样的下场。。

善有善报恶有恶报

人老了。。为什么还要被骗。。谁没有个老的时候啊。。。

深海沉舟 该用户已被删除
洛冥焰 发表于 2012-3-16 22:20
人老了。。为什么还要被骗。。谁没有个老的时候啊。。。

老人多有积蓄,而且老人常忧儿女,担忧他们的安危,这就被骗子们所利用。我母亲的一个股友就是这么被骗的,到现在没抓住骗子。