加入灵隐岛

「急求!!快速讓喉嚨能發音的良方!!」

禮拜五的時候跟朋友小聚後,第二天嗓子就完全沒音了, 到現在都發不出聲音,
什麼川貝什麼的胖大海什麼消炎藥吃了無效,還打吊針了,情況不見好,喉嚨感覺有痰但咳不出,
我忍兩天沒說話了,明天上班,求亮嗓啊!!不然這班沒法上了!!!
消化不良,马丁宁帮忙~

czt8033316 发表于 2012-2-26 23:29 消化不良,马丁宁帮忙~

不是消化問題,是咽喉炎

吃点建胃消食片吧,可以帮助消化。

三握人 发表于 2012-2-27 00:58 吃点建胃消食片吧,可以帮助消化。

我沒有消化不良..是我喉嚨本來就有問題.整夜的咳嗽讓人沒辦法入睡

现在应该好多了吧,我今天帮你喝了三剂止咳颗粒,连我的破喉咙都好了呢

三握人 发表于 2012-2-27 16:42
现在应该好多了吧,我今天帮你喝了三剂止咳颗粒,连我的破喉咙都好了呢

沒有好的跡象.....
你該多喝點...

東莪' 发表于 2012-2-27 18:16
沒有好的跡象.....
你該多喝點...

我怕你消化不良啊

昨天我告诉某人可以喝百合汤,后来人家说你条件不适合,所以,冰糖总有吧?去称点白木耳,找个暖壶,把木耳泡发,放进水壶,倒入滚水,一个晚上可以熟,不过没有熟透,可以用来当早饭,想减肥的女孩子可以用来减肥哦!还有枸杞,不要宁夏的,一定要西藏的,欣慰只有西藏枸杞是清火的,这个泡了就可以了,补血清火,不知道喜欢不喜欢吃黄瓜,生吃就行,注意休息,太累了容易上火。最后推荐一味中药,金丝吊葫芦,现在价格挺贵的,前两年进价好像就150一斤吧,现在不知道了,大城市可能更贵,清火很快的。就这样,很久没接触这些了,几乎都忘记了,对了,不要吃辣,喝淡盐水,这个有人推荐过, ,

评分

東莪' + 1 喔,感謝,我朋友給我送了藥過來,好多了

苦瓜,不要把水挤出来,不然清火的效果不好,山竹挺不错的,很多上火的东西不要吃了,尤其是烧烤一类的,必须吃清淡的,腌菜什么通通不要碰,甜食戒掉,糖可以用蜂蜜代替,蜂蜜推荐野蜂蜜,自己应该会区分吧?早晨起来喝一杯蜂蜜水,适当补水,对皮肤都好,香蕉,清热,不过不要空腹吃,也不要过量,这个是高糖食物,容易增肥,实在没条件去药店买点怯火茶,很香的不过不是很好喝,尤其是玫瑰,很难喝很难看,雪梨,你家有川贝,可以和雪梨炖,去买个电炉吧,实在不行买个煮茶的,贵不到哪去,我去年买才花了30多,使用的时候看着点就行了,鸭蛋也不错,怎么吃随便,生吃都行,不要煎起来吃,松花蛋,蛋黄是温热的,但是整体是凉的。还有啥,真忘记了。