加入灵隐岛

蛇有冠子吗

方术 该用户已被删除
    小时在老家的外婆家。外婆家的房子前面是坝子,坝子前面是水田,水田与坝子相差有两米高,然后旁边有一片竹林,竹林的根都泡在水里的,别地方的水都是青色发亮,偏偏这儿的水是黑色的,仅限于竹林的根下面,而且里面的土也掉下好多,形成了半拱形的塌方,里面就不知道情况了,应该有洞吧?
  一天我站在坝子上玩,看见竹林里根下好大一条蛇,黑色的表皮泛有青光,身如臂粗,缠绕着帕,没看到头,把我吓了一跳,看了好久,蛇头从里面出来了,让我惊讶了,蛇头上好大一簇鸡冠,火红火红的,像好几年的大公鸡样,过一会了又钻回去了。
  后面我听说有鸡冠蛇?但都不像啊
很多东西都是普通人不知道的,我相信有

楼主所述的这种蛇 在我们家乡亲切的称 扇头风 有的地方叫鸡冠蛇 野鸡脖子

乃是眼睛蛇的一种 超级稀有少见的

鸡冠蛇,头如雄鸡有冠。身长尺余,围可数寸,中人必死。会稽山下有之。  网友制作的鸡冠蛇
(摘自《录异记》)   它头长火红鸡冠,体色各异,异常迅猛,奇毒无比,可直立上身,发出怪声,叫声如母鸡“咯咯咯”,会腾空飞行,长一米多。是一种无脚且头顶带红冠的蛇。一般百姓认为,鸡冠蛇是成精了,不能打,谁打它,谁就会碰到霉运。

方术 该用户已被删除
谢谢卡米居士,感谢你的解答。
我了解了,南派三叔的《盗墓笔记》里面说的也是这个吧

&Black 该用户已被删除
好像是成精了

簖孒唸мīSS_★ 该用户已被删除
{:soso_e181:}

世界 无奇不有  = =

好奇怪哦!连这种蛇也有!

长见识了。。。。。。