加入灵隐岛

QQ上的留言

一凡是個學習不怎麼樣的學生,和現在大多數的學生一樣,他也迷戀著上網,成天沒日沒夜的上網。這或許是現代人的一種精神寄托吧!唯一和別人不一樣的是,他在上網時從不玩游戲,而他的目地甚至有一些單純得可笑——上網聊天!
  前幾天傳來了初中同學陳新的惡耗,說是在騎車過馬路時被一輛闖紅燈的司機給撞了,當場死亡。想著想著一凡以經打開了自己的QQ號,突然有一個頭像在很刺眼的跳動著。一凡不禁手心冒出了細汗,遲遲不敢點擊那個跳動的頭像,因為他知道那個就是陳新的QQ頭像。頭像還在不停的跳動,一凡終於還是鼓起了勇氣點擊了那個頭像。對話筐馬上彈了出來,上面寫著:
  一凡,我在下面好孤單,下來陪我吧!
  而時間顯示著今天的日期。一凡馬上殺豬般的驚叫了出來。從趴著的桌子上跳了起來。周圍的人並沒有對一凡的舉動感到不惑,仍游迷在網絡中。一凡用手擦了擦睡意迷離的眼睛,還好,是一場夢。
  “是夢,是夢。”他用手拍了拍自己的胸前低囔道。他又擦了擦自己的眼睛,望向顯示頻,還好,一切都很正常。一凡看了看天幕,又看下手表。以經是19:00點了。他伸了伸懶腰,准備下機。突然,他心裡冒出了一個念頭。他慢慢的把滾動條拉了下來,拉到了陳新的QQ頭像前,他敏捷的雙擊了那個灰黑的沒有血色的頭像。對話筐彈了出來。一凡熟練地在鍵盤上點擊著,對話筐的字幕上出現了“你好,陳新,下面好玩嗎”的字眼。打完字,一凡按了發送鍵。然後,下機,反回了學校宿捨。
  半夜裡,宿捨又開始議論了,而男生宿捨裡議論得最多的無非也就是倆件事。第一,當然就是女人,而排名第二的就是議論鬼怪之事了。當然,在晚上議論那些鬼怪之事是要比聊女人更有趣的更刺激的。所以,宿捨裡聊起了鬼故事,大家你一言我一語的好不熱鬧。突然,捨友仁輝問一凡“你知道嗎?我們的初中同學陳新前幾天給車撞死了。”仁輝與一凡一樣也是陳新的初中同學,當時因為成績不好與一凡一道來到了這所學校。“哦,我知道了,也是今天剛知道的。”仁輝歎道:“好可惜啊。以後在也見不到他了,也不能與他說話了。”這時似乎宿捨裡的其他人都睡下了,宿捨裡顯得隔外的安靜。一凡突然對仁輝說道:“我今天與陳新聊天了。”仁輝半晌沒有反映過來。然後,陰沉著對著一凡說:“這事可不能天玩笑,你不要亂說。”一凡見仁輝似乎害怕了得意的說:“我說的都是真的,我在QQ裡給他留言了,瞧你那樣膽小樣。”最後,還得意的笑出了聲來。半晌,仁輝說到“這種玩笑,最好不要開,這對死人不尊重的”時口氣更是冷得嚇人。倆人都沒有在說話,各自睡去。而某個角落似乎有一雙還未閉上的眼睛。
  第二天,一凡與往常一樣又來到網吧。聊了好久,QQ裡漸漸沒人了,正在百無聊懶之即,突然,有一個頭像亮了。那個頭像仿佛有生命似的在那不停的跳動。一凡的心馬上涼了半截,因為他不敢相信眼前所發生的事——陳新的QQ頭像竟然亮了起來。望著眼前跳動的頭像,一凡猶豫了,是點呢還是不點,本來就以經抖得不聽使喚的的雙手這時已是無法控制,連呼吸都很堅難了。終於,一凡還是鼓起了最後的一絲勇氣點擊了那個頭像。對話筐彈了出來“一凡,我在下面好孤單,下來陪我吧!”與夢中一樣的話。
  一凡連滾帶爬的回到宿捨,宿捨和平常一樣,大家都在聊天,說著說著又聊到了鬼故事,大家還是興趣盎然的講著。而一凡早以經躲進了被窩中,心裡只想著早點睡著,這一切都是夢。漸漸的聲音從宿捨裡消失了,大家似乎都講夠了也慢慢的睡下。倒是一心想早點睡的一凡還醒著。剛剛還嫌宿捨太吵的一凡這下倒寧願出一點兒聲響,好告訴他還有人沒有睡下,而偏偏事與願為宿捨裡出奇的安靜,靜得連呼吸聲都清析入耳,一凡越想睡越睡不著,而這時大腦又偏偏不受控制的想起了那句話“一凡,我在下面好孤單,下來陪我吧!”只要一閉眼他就能清楚的看到滿身是血的陳新口中說著這句話,朝他走來,一步一步。“啊——”一凡從睡夢中驚醒。周圍還是一遍漆黑,看了下夜光表,才凌晨二點。被這夢一嚇,連尿都嚇了出來。可是宿捨離廁所有一段距離,要穿過一條漆黑的走道,就是在以前半夜去廁所也是心有余忌,就更別談是現在了。苦思冥想一陣後,一凡還是抵擋不住尿意了。他決定去,但是,要把仁輝拉起來陪著一塊兒去,正所謂“有福同享,有廁同上”,他把仁輝從被窩中拉了出來。半夜被人吵醒就以經是很不爽的事兒了,而且,還要陪著去上廁所。仁輝差點兒就沒把一凡擱在地下踩。可是,最後仁輝在一凡的威逼利誘之下,還是答應了陪著他一走上廁所。
在伸手不見五反指的走廊上,一凡明顯更加害怕,他緊緊抓著仁輝的手,生怕一個不小心他就會消失掉剩下自己一個人。終於到了走廊的盡頭,看著廁所那昏暗的燈光,一凡好像看到了啟明星似的。他緊抓著仁輝的手也放松了一些,當他回頭之際,一聲驚叫劃破了夜的寧靜……
  因為這時,仁輝在自己的床上睡得正香呢!
沙发啊  最后的结局在我的意料之外。。。 给点鼓励  呵呵。。。{:soso_e113:}

那最后一凡死了没啊?

结果很明显啊,被带下去了啊,他的同学不是给他留言了,要他下去陪他!

想像一下!现在很多港剧都这样!结局没有!呵呵!!