加入灵隐岛

灵界之吕布与貂婵的传说

孤藤老树 该用户已被删除
呵呵,这个故事我也是听来的,没事,就写写给大家看看。当时貂婵是汉族公认的第一美女,貂婵有一孪生姐妹,和貂蝉长得一模一样,两姐妹自幼在闺房读书,到了结婚论嫁的年龄,家里的门槛都被媒人踏破了,但外人很少知道是两姐妹是孪生的,只知道有一叫貂婵,两姐妹还有一绝活,就是精通易容术,会女扮男装,两女子扮一人几乎没人看得出谁是谁,谁都认为是一个人,但两姐妹都同时暗恋一守卫边疆一少年将军,当时少年将军也少有名气,但这里只能叫无名了,少年将军自小和两姐妹青梅竹马,只是很小就远赴边疆,在边疆练得一身好武艺,年纪很小就成了边疆一小有名气的将军了,到貂婵结婚论嫁的年龄,在全国张贴比武招亲榜,最后胜出的英雄才可以娶汉族第一美女貂婵,据说当时参赛者无数,无名经过重重筛选,终于不负貂婵两孪生姐妹的厚望,位居第一,在最后一天的比赛,吕布出现了,自称是无名的兄弟,吕布长得玉树临风,一表人才,说也要和无名比一场,几个回合下来,无名很快招架不住,举手投降了,别人都由此知道吕布才是汉族第一勇士,当时吕布声明了,自己是无名的兄弟,不为比武招亲,所以无名顺理成章与貂婵成为夫妻,因为吕布只是自小在家中习武,虽然武艺高深,但对边疆战场谋略一无所知,当然吕布也成了有勇无谋,只有匹夫之勇的勇士,无名最得力的保镖工作也由此交给吕布担任了。这里也就埋下伏笔,吕布是由貂婵孪生一姐妹装扮的,其实吕布就是一弱女子,虽然博览群书,知识广博,但不会武功,上面的表演,一是姐妹两觉得好玩,二是无名另有目的,怕自己远在边疆,家中怕仇敌骚扰,就干脆引出一吕布故事,好让自己不在家,仇敌也不轻易上门寻仇。就这样无名与貂婵孪生姐妹结婚了,由于那场公开的比赛,无名家族势力大增,再加上貂婵家族实力,各地头领也纷纷响应无名家族和貂婵家族的号召,无名很快成为汉族当时的第一首领,无名也立貂婵为国母,但也由于貂婵的公开露面,貂婵的才貌是汉族女子第一,也惹得很多人眼馋,嫁给了无名,很多地方首领也很不服气,由此无名家族也新树立不少仇敌,由于貂婵艳名远扬,外面传闻谁娶到貂婵,就标志着谁就是汉族第一首领,所以外面更加加紧追杀无名,以期待自己成为汉族第一首领。据说那年无名20岁,貂婵16岁。
呵呵!这个故事我也是从灵界听来的,觉得听有意思,就写下了,但文笔不好,没有能把我听那么精彩写下来,大家谅解

孤藤老树 发表于 2012-2-20 00:21
呵呵!这个故事我也是从灵界听来的,觉得听有意思,就写下了,但文笔不好,没有能把我听那么精彩写下来,大 ...

听有意思为挺有意思,谢谢

看过路过,留下一笔

是不是又从他们2个哪里听来的啊

还是第一次看这样的故事。

开头不错,后面继续

火佛 发表于 2012-2-20 08:33
是不是又从他们2个哪里听来的啊

呵呵!其实我身边有很多灵异的朋友,这个故事是灵界的几个怨妇讲诉的,只是怨妇好像和我渊源不浅,我又是一个自私的人,一般女人我不会和大家分享的,这大家要谅解

夜魅2010 发表于 2012-2-20 10:39
开头不错,后面继续

呵呵,后面的故事,我还要整理下,这是真实的故事,并不是编的,谢谢

貂蝉大智大勇,为除掉董卓,牺牲很大,应该得到我们的尊重。
人中吕布,马中赤兔。最后可惜白门楼落得身首异处。