加入灵隐岛

因果论 生死劫

自古以来,人的出生、死亡都是一个谜团,为什么而生?又为什么而死?于是诞生了轮回,便有了因果,何为因,如前世的孽,何为果,如今世的缘,于是 出现了孽缘,通俗一点就是因为你上辈子做了什么,导致今世产生了什么的结果,但因果分为几大类,一是人之因果,所谓人之因果,便是在生活中做了什么事,却有什么结果,比如杀了一个人,结果就去判刑。同样的道理,这就是人之因果;二是地之因果,所谓地纳百川,人的一切因便扣住了地之果,例如:我砍了一座山的树,导致环境破坏,便结了地之果,又因地之果,所以沙尘暴肆掠,便是人之因果与地之因果的轮转;三是天之因果,天阔千川,便于地之因果相扣,例如:我砍了一座山的树,导致环境破坏,沙尘暴肆掠,然后导致天变(天气变化)最后又使人类受害。便是天地人三因三果循环;最后则是轮回因果,轮回因果至今让人难以解释,但轮回有因必有齐果,若想了解轮回的果,必须寻找轮回的因,轮回因果又与天地人三因三果循环便造就了世界,至于前世之类的话,每年全球诞生的人比死去的多的多,那如果死去的人全部投胎到了新生得人,那多了的人还是投胎的么?所以证明轮回之因果的循环,造就生灵,轮回石一个世界平衡的关键,如果打破了平衡,那么可想而知,世界将会走向灭绝。

评分

暮然回首 + 5 + 1 神马都是浮云

好吧,没人顶,我自己来

事事都有因果。。

嘿嘿 樓主可否知曉三世因果呢? 前世因今世果 下世因今生作者也~

卡米居士 发表于 2012-2-6 22:29
嘿嘿 樓主可否知曉三世因果呢? 前世因今世果 下世因今生作者也~

因果所谓因果,便是轮回的迹象,我等凡人如何窥的轮回?破的天道?

因果论,生死劫。

★卍救贖卐★ 发表于 2012-2-11 11:11
因果所谓因果,便是轮回的迹象,我等凡人如何窥的轮回?破的天道?

呵呵 凡人不能窺的輪迴 破的天道 那什麼東西可以? 什麼東西又是怎麼來的?

人的存在不可能只為白白世間來一趟吧.

因果轮回!

我把号丢了 该用户已被删除
世上来一遭也不该只是为前世因吧....

卡米居士 发表于 2012-2-11 21:36
呵呵 凡人不能窺的輪迴 破的天道 那什麼東西可以? 什麼東西又是怎麼來的?

人的存在不可能只為白白世間 ...

所以就出现了所谓的修真