加入灵隐岛

:“你几岁了?”

从前,赵国有个道士喜欢吹牛。艾子问他:“你几岁了?”
    他便笑道:“连我自己也忘记了!只记得我小时候亲眼见过伏羲画八卦。他是人头蛇身,吓得我生了场大病,后来吃了他的草药才好的。女娲补天时,我正住在地中央,总算没受影响。神农种植五谷时,我早已不吃烟火食了。仓颉起初不识字,请教了我才会造字。尧在满月时,我吃过他家的汤饼。舜小时候被父亲打得号啕大哭,我为他揩过鼻涕眼泪。禹经过我家,我慰劳他喝酒,他说治水要紧,匆忙走了。纣王硬要请我到他酒池里去吃酒,我不肯,就把我放在火上烤了七天七夜,我说笑自如,毫不在乎,他只得把我放了。姜太公那小子钓了鲜鱼,总要送我几尾,我就拿来喂黄鹤。西王母娘娘设宴,总请我坐上席,她的桑落酒真好,醉得我现在还是昏昏沉沉的所以,我不知自己现在究竟有多少岁了。”
    过了几天,赵王把腰跌伤了,医生说要吃千年的血粉才能复原。艾子便说:“有个道士已有几千岁了,拿他的血治病不是很好吗?”
    赵王大喜,令人捉住道士,准备杀他取血。道士慌忙叩头求饶道:“说实话,昨天是我父亲50岁生日,我喝醉了,就胡里胡涂说了许多大话。大王不可相信艾子的话。”于是赵王便把道士骂了一顿,驱逐出去。
嘎嘎,说大话是不好滴

。。。。。。。。。。。

这。。。。。。。。。难道是个笑话{:soso_e127:}

這個???就這樣?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

我几岁了呢?还好,我很年轻的,没到200岁~

这。。。这。。。。这。。。这难道就是传说中的冷笑话{:soso_e126:}

………………………………………………

哥乃、斗战圣佛 该用户已被删除
我今年17岁了呢