加入灵隐岛

[转帖]鬼魂重现

“失火了!失火了!快逃啊!”<br/>  他从梦中霍的坐起,惊慌四顾,双手蒙着眼睛,让热泪与冷汗从手臂上滑下。他的手指紧紧扣住眼睛的四周,好像十根铁条,深深地嵌进去。从铁条之间,他看到一片熊熊的火焰,还有哪个倒下去的她。<br/>  七年了!他总梦到这一幕,梦见他对她尖叫着“失火了!失火了!快逃啊!”然后惊醒,然后痛哭。<br/>  七年前的那个晚上,先是汗水与激情,然后她喊渴,冰箱空了,他就套上一条短裤,冲到街角的小店里。<br/>  抱着两罐可乐往回走,突然看见一股浓烟囱他家楼下冒出来,接着窜出了红红的火苗。他摔下饮料往前冲,一股热风从楼梯口喷出来,火像一条条赤红色的蛇,沿着墙壁往外爬。<br/>  他被热风撞在地上,本能地向外滚,抬头看,火舌已经钻出二楼的窗子。<br/>  “小芳!小芳!快逃啊!失火了!”他对着三楼的窗子嘶声地喊,看到小芳站在窗边,正想办法拉开铁栅。<br/>  “你拉不开的!”他心里喊着,跑到街心,在狠狠的向前冲,扒住墙上的排水管往上爬。<br/>  火好烫,烟好浓,小房的声音好凄厉:“我拉不开呀!我拉不开呀!”<br/>  他像被附体的乩童,用另一个世界的力量攀上三楼,在跳过去,抓住铁栅。用两脚拼命向前蹬,再狠狠的拉,只是那铁条实在太强了。<br/>  他的脸涨得通红,眼睛凸了出来,看见屋子里也正有红红的火光,向前逼近。<br/>  小芳先帮着拉,后来变成紧紧抓住他的胳膊,盯着他,颤抖地喊:<br/>  “你下去吧!没有用了!”<br/>  接着,一声巨响,他就失去了知觉。<br/>  他在医院里躺了两三个月,三级灼伤又惊恐过度。总在梦中尖叫着醒来,面对浑身的刺痛、心里的刀割和一片漆黑。<br/>  在那漆黑中,他看到一团火,在火里有个黑影,满满的被火吞噬。<br/>  有位消防队员来看过他一次,用奇怪的眼神盯着他说:“你很勇敢!你的命真大!”<br/>  他知道自己是那人救下来的,也知道他们撬开了铁栅,拖出了小芳。只是还没上救护车,小芳就去了。<br/>  “你尽了力!”那人拍拍他:“你女朋友应该会感激你!”<br/>  只是,小芳为什么还总在梦中出现?而且每次都一样,把个大大的惊恐的面孔,凑到他眼前,尖叫地喊着“失火了!快逃啊!”<br/>  画面清晰的就像那一天,在铁栅的另一边,她的脸、她的泪、她的无助与失望。<br/>  起初几年,他恨自己,想小芳必是怨他没有拉开铁栅。也可能怪他装铁窗,却没留个逃生口。<br/>  但是后来,他开始怪小芳了,何必呢?你死了,就好好超生吧!不要在喊失火了。我真尽了力呀!看看!我这全身,全是烧伤的疤,还有谁愿意嫁给我?<br/>  在过两年,情怀又不同了。<br/>  他居然又找到一个爱,一个不计较他的过去和他疤痕的女孩子。<br/>  他开始哀求:“小芳!祝福我,别再来了!别让我再惊叫着醒来,吓倒我的妻。”<br/>  然后,他结婚了。<br/>  那梦果然不再出现,起初他有点不相信,直到一年多,都没有再梦到小芳,他才确定。只是又想:“小芳一定生气了,怨我娶了别人。不过也好!这关系总得断。”<br/>  只是,今夜,鬼魂又重新出现。而且更凄厉、更惊恐了。<br/>  “失火了!失火了!快逃啊!”小芳的眼睛在滴血。<br/>  “啊--”他惊叫着坐起,闻到一股怪味。<br/>  抱起孩子,拉着太太冲到马路上,背后一声巨响,火舌已经吞噬了整栋房子。<br/>  死了二十七个人,瓦斯大爆炸。没有人逃出来,除了他一家。<br/>  第二天,他们住到了亲戚家。<br/>  半夜又梦见小芳。没叫失火,只是幽幽地对他挥挥手,转身,去了……<br/>
<p>感动啊</p>

是啊 感人呢

好故事。。