加入灵隐岛

平行宇宙理论和梦见自己的未来

我想知道,梦里梦见未来,一模一样的未来,发生了,是不是所谓的平行宇宙理论所说的,有时空间产生了变化?
空间扭曲造成前后时间的错位接触,会不会产生两个不同空间的不同时间的我接触了,就在睡着以后,梦见了未来。就像过去的我看见未来的我站在某个地方,然后不久的将来我就站在了那个地方?这是超能力吗?还是我的空间出问题了?
预知梦?很多人都有过的…

首先说明这并不是说明超能力。一般来说,梦见一些未来的事情是由于大脑中的松果体在心理和思维极度平静的情况下被激活而产生的一种状态,但是就正常的情况而言,即使能够“看见”未来的情景,也只会是一小部分。而且激活松果体也不是一件容易的事情——大脑的松果体会随着年龄的增长而失去其作用,最终被其它物质填充。

至于空间扭曲造成错位接触是有可能的,但对于楼主的问题则不能以此直接认定为答案。其中一个简单的问题就是,整体的问题。就是这样的一个情况:A空间是我们这个空间,B空间则是另外的(我们)一个空间,两者是平行空间。如果按照楼主所理解的“空间扭曲造成错位接触”来解释的话,那么不仅仅只是你本人会梦见未来,而是所有睡着了且能够梦见这一情景的人都可以梦见未来,因为一个空间若然是扭曲的话,那么扭曲的不是个体而是整个空间一同被扭曲,这就是为什么空间扭曲造成错位接触不是一个正确的答案。

松果体有可能就是一种能够接收空间信息的工具,通过特定的方式去激活它并接收微弱的X空间信息,有点类似于某些动物的第六感(例如一些动物对自然灾害的感应)。但不管怎样,梦见未来始终不会像一些别有用心的人所说的那样夸张,事实上,对于现代人而言,梦见未来只会出现几次,而且只是一些日常情景而已,毕竟松果体在成人之前已经开始萎缩。

希望能够帮到楼主。

空间出问题    楼主暂时成为四维生物    看到未来   

大脑根据已有信息自动剧情脑补,有一定几率产生与现实相延续的内容,被误认为了预知未来