加入灵隐岛

信仰

若有人内心无神佛,无信仰,那都是它掩饰的,有一个办法最容易让他相信神灵存在,那就是让他看天空或大空旷大自然,万灵都有敬畏之心,只不过不知道自己身在何处,把心关的太死。无须多解释,无须多言语,不信神灵,不信灵魂,看看宇宙就好。

怕死不是因为没有活够,而是你潜在意识中的神性使然,对死亡的恐惧,并不是人死了什么都没了,若真如此,何需恐惧?而是因为无论你有无外在信仰,你心中依然有着信仰。

真正看到生命和灵魂实相的人,是没有任何死亡的恐惧或对未来的担忧的,恐惧是因为后天的那些记忆,你本从神圣中诞生,却遗忘了自己神圣的存在,逃避内心,当然会畏惧自然。

不要告诉我你不相信神灵与灵魂,有本事你战胜自然,不要告诉我人类很强大,有本事你飞出太阳系,不要告诉我人类无所不能,有本事超脱死亡走出轮回。

唯物可以,但不要中毒太深,何为物,物与精神是合一的。物本是精神,精神本是物,无法分离,而人类所说的物,是那些自己创造的东西,比如房子,金钱,汽车等等,此物的本源都是大自然之物。不过运用自然之力,将其运作,何为自然之力?雷电风雨,春夏秋冬,行星运转,万物循环。人力不可为。

自然万物能量是不会多也不会少的,是循环是永恒不变的,能量与资源何以有限?有限是得以贪婪,无限是永恒循环,平衡是圆,取之不尽,人类用各种条条框框框住自己,何来自由?万物奔腾,花开花谢,随自然而应,随缘而来去,真正的大自在大无为,有何烦恼,有何疑惑,有何担忧,有何恐惧,一切唯心所造。

自由不代表想怎么样就怎么样而为所欲为,自由是有信仰有法则的,是顺应自然而不违背法则的前提之下的,自助者天助,自作孽者自灭,天不会灭你不会审判你。
我抢到杀花了   {:soso_e191:}

孩纸!抢到杀花有何开心!有本事,你给我开悟!

呵呵,在楼主的主题里经常能见到那位杀花氏的身影,但楼主啊,您也别这般强调那觉醒开悟,觉悟是存在于人心之内的,是简是难皆由众生自悟,提一条路是好的,但走与不走却由当事人决定,不能因己之念而过分强调。他走他路,我走我路,不能因我路为好而强携他入我路,不能因他未入我路而言其愚,期过其路定有其精。众生生各有路,我与他路共协同,自当积众智同得升悟!