加入灵隐岛
楼主: K爵

《说说当年我守墓时的一些诡事!》精彩呈现!

我蹲在地上,被吓得大口喘气。不祥的预感缠绕了全身。

就在这个时候,我感觉不远处有盏豆黄的灯光在亮着,这光虽然微弱,但还是给我带来了一丝安定的情绪。

我心里高兴,心想说不定顺着这灯光走就可以下山,即使下不了山,有灯的地方难说会有人。

我就迎着这灯光的方向大步流星地往前走,还好这墓地的路铺的都是柏油路,走起来也不觉得太累,但是又走了十几分钟,我感觉那灯光还是离我刚才蹲在地上时几乎一个距离。

我心里犯嘀咕,心想刚才是不是被吓傻了,所以眼睛没正确地估量距离,不然怎么走了这么久居然还离那灯光那么远呢。

我心里着急,随口就那么一说,“这道怎么还那么远呢,啥时候才是个头呢。”

这句话刚说,就觉得眼睛疼,我死劲眨了眨眼睛,突然一股明亮的灯光就闪在自己的面前。

“谁在外面呢?”说话的好像是个老头,我伸长脖子,皱着眉头往屋子里看,心里觉得奇怪,这一眨眼的功夫就到了这亮灯的房子面前了。

“哎呀,老头子,好像来人了。赶紧赶紧,快点下床。”屋子里的老太太说话了。

“你出去看看就得了,非要我下什么床,没看正闹心呢吗。”屋子里的老头回了那老太太一句。

老太太一推门出来了,天虽然黑,可我看她的模样却清清楚楚,这老太太一脑袋白头发,穿着灰色马甲,左眼睛下面还有一颗痣。

她看到我好像挺高兴,对着我招招手,示意我进屋,我看这老太太长的挺慈祥,就跟着她进去了。

这屋子不算太大,可是挺干净,一个卧室两个偏厅,我心里有些奇怪,活四十几年,头一次见到一个卧室俩个客厅的。

屋子里没什么太多的家具,电视挺大,床挺大,还都是新的,老头一个人盘着腿坐床上看电视呢。

电视吱吱哇哇的演的啥节目我也没注意。

那老头子长的奇瘦,脸色也不太好,俩眼睛倒是很亮,他对我这个路人似乎很排斥,“老太太你好端端地领个人来咱家干啥。那有时间招待他。”

那老太太说了句莫名其妙的话,“你这个人啊,就是不知道好赖,躺人家的看人家的,就是不知道谢人家的。”

我没太留意老太太话里的意思,我说,“对不住了大叔,我晚上巡逻走迷路了。不打扰您,打听个道就走。”

老头好像被老太太说的话起了些作用,他说,“年轻人我不是不欢迎你,过会我还两个老朋友要来我这里打麻将,三缺一,我心里不舒服。再说天黑了你别到处胡走,你算运气好走到我这里来了。”

我嘴上连说是。

非常精彩~~

还有吗?

我心总觉得听这对老两口子说话有些不对劲,可是让我说究竟那里不对劲,我说不出来。

“这谁啊?新来的啊?”

这一句来的太突然,把我吓了一跳。回头一看,一个老头一个老太太。看岁数也不小了,那老太太挺奇怪,戴个大毛线帽子不说,还留了挺长的头发,就露了一只眼睛在外面。这只眼睛好象还不太好使唤,我和她对视好几秒也没见她眨一次。

老头长了一副好人相,可是那眼神看人一眼,足以让对方冷半天。我也算活了近半百的人了,我看的出,这俩人不太象什么好人。

所谓君子不立危墙之下,我心里有些发毛,多一事不如少一事,还是赶紧溜吧。

我生硬地干笑了两声说,“老婶子,我突然想起回去的路了,你们赶快玩,玩的高兴点,就不打扰你了。”

没等主人说话,戴毛线帽的那位接话茬了,“这人编瞎话都编不圆,你说的这话,这屋子里除了我们四个,你自己都不信。你真知道回去的路吗?”

说完话眼睛一瞪,那眼眶里一点水份都没有,就象个干眼珠子镶在里面似的,她这么一瞪我我就更害怕了。

张了几次嘴也不知道说什么好。

坐在床上的老头子说话了,“老哥哥老姐姐别难为后辈人了,就让他走吧。你们常来我家玩,这床这电视你们不也坐了,也看了吗。”

说完话老头盘着腿在床上扬扬手说,“走吧走吧,没你的事了,顺着我家灯光一直往前走,别回头,一袋烟工夫就回去了。”

“行,那我不打扰你们了啊,那我走了。”我心里简直是十五个水桶七上八下。自从进这屋子开始我就觉得奇怪,到现在我终于有点明白了,这里就不是活人住的地方,我多数是钻鬼窝子里来了。

“不行!不能走。”毛线帽老太太嗓门挺大,一把就把我揪住了。“今儿个三缺一,老刘太太来不了了,他顶上。”

我说我不会玩麻将,平时不打。

“那也不行,我让你玩就得玩,桌子都立好了。”

我手心全是汗,厉害的老太太见的不少,头一次见到这么霸道的。看样子想走是很难了,我就硬着头皮往上上吧。

我挠挠脑袋说,“您说桌子立好了,究竟在那啊?”

“不就在你身后吗,牌都码好了。坐座吧。”那老太太用手一指我身后。

我回头一看傻眼了,那四四方方的麻将桌真的就已经立好了,齐刷刷的四行麻将牌也码工整了。

白花花的麻将,在灯光下闪着诡异的光芒。

“那玩吧。”床上的老头一撇腿就下来了,先坐下了。

我们四个就坐在灯下面稀里哗啦地开始打麻将。也没讲输赢,其实打麻将是个脑力活,也是熟能生巧的东西,我刚才嘴上说不会玩是假的,平时烧完锅炉,回家睡足觉,到了下午就和院子里的人打麻将。

我麻将水平不敢说高,起码也不算打得臭。我心思我点子再背也不可能输给三个老人家。

果然不出我所料,一圈下来我和了三把,把戴毛线帽子的老太太输的有些生气,总是从胸腔里挤出不愉快的声音。咕噜咕噜的。

到了第五把问题就来了,我坐庄,跳完牌之后我一掀牌,傻眼了,不是被吓的,是被乐的,居然是把天和牌,十年九不遇的好牌。全国的麻令基本都有一个规矩,‘天和’的牌即使不清桌面上的所有筹码也是个满牌。

我心里想,这牌一推这老几位肯定受不了这个刺激,无论是人是鬼都得讲个赌品,我和了牌不要钱不要物,转身就走,还卖个人情。

我把牌一推说,“不好意思老几位,我这是天和牌,大满惯。我啥都不要了,能陪你们打几把也挺高兴,可晚上值班还有别的事情就不奉陪了,先走了。”

我也不等他们的反映,转身就想推门。可是那戴毛线帽的老太太说话了,“站住,别走。你这牌有问题。”

“怎么有问题了,三个五饼,三个六饼,四五六七八九万,一对九条做对,这明明就是天和牌怎么可能有问题呢。”

打麻将的人就是有这个毛病,喜欢跟牌较真,这牌的确一点毛病没有到那里都说的过去。

可那老太太那一只眼睛泛着阴邪的光芒说,“你坏就坏在有一对九条,我们打的是川将,少一门的牌,你诈和,你诈和。”

说着老太太就站起身来,干巴巴的手指点着我的脸愤怒地不听重复着说我诈和。

是个人都有脾气,欺负人要有个限度,我也生气了,“刚才我和了好几把,你也没说打川将,我又不懂川将的规矩,你这分明是欺负人。”我一拍桌子,大声吼道。

那老太太看我急了,她更火了,“前面是前面的,前面几把牌我们不吭气,不代表这把你和牌就是对的,你强词夺理。”

我心里暗骂一句妈了个巴子的,居然说我强词夺理,咱俩不知道谁强词夺理。

我懒得跟这不讲道理的老太太纠缠,二话不说,我气哄哄地推开门就打算往外走。

戴毛线帽子的老太太闪身就跑我后头,一把就抓住了我的胳膊,她眼睛一瞪,满眼珠子的血丝,红的都快滴出血来了,她声嘶力竭地凑到我的面前怪叫道,“我不让你走,我倒要看看你怎么走。”

我一甩胳膊就想把她甩开,可是这老太太的手就象一把铁耙子,怎么甩也甩不脱。

房子里的女主人,也就是那个白头发的老太太说话了,“老姐姐这就是你的不对了,你这么大岁数的人了,跟个毛孩子计较什么,您什么身份,他什么身份。”

“我不管,我说他诈和就诈和。他和老刘太太一个德行,诈和还不承认,他是个赖耍,他是个赖耍。我要他的命,我要他的命。”

这老太太越说越生气,那眼珠子红的都快看不出黑眼仁了。

我看她背后呼啦啦地有一团黑气就散出来了,满嘴都是白沫子。

我看情况不好,这老太太多数是会要我的命。

这里阴气森森的,再笨的人也知道是怎么回事了,我心一横对着这老太太狠狠就踹了一脚。

说实话,这是我这一辈子头一次跟老太太动手。这一脚力道不小,给她踢的从嗓子里挤出一声怪异的尖叫。

同时她抓住我胳膊的手也放开了。我头也不回推开门豁了命地向远处跑去。

那老太太也跟着冲了出来,她阴阳怪气地鬼叫道,“这事咱没完,你跑得了和尚跑不了庙。”

刚才屋子里的老头说过,只要顺着他家灯光一直往前跑,一定能找到回去的路,但是千万别回头。

我满脑袋是汗,深一脚浅一脚,跌了多少跟头自己都数不清了。

这路越跑越黑,越跑越冷,脚底下软绵绵的,我看到前面有个亮光,身子突然站不住就飞了出去,两眼一闭,脑袋疼得似乎马上就要炸开一样。

然后就昏了过去,感觉自己的身体就在黑暗里漂浮,那股子寒劲把骨头都快冻碎了一样。
  也不知道过了多久,就感觉有人用手推我。我混身冰凉冰凉的,睁开眼睛一看,是执白班的保安小孙。

他一脸怪异的看着我问,“李叔,你怎么好端端地睡到这山顶上了。”

我一咧嘴,用手捂着脑袋从地上坐了起来,回想昨天晚上的事情简直就跟真的一样,我说,“身体不太好,昨天晚上巡逻就迷糊了,还以为自己活不过来了呢。”

小孙这小子挺精明,他不太相信我的话,用奇怪的眼神盯着我的脸。

“看什么看啊,李叔还能骗你啊?”我站起身来,说了他一句。

小孙勉强地笑了笑说,“李叔我看你人心眼不错所以提醒你一句话,这福宝山有人说晚上不太平,这走了多少个执夜班的都数不清了,开始他们都跟我说过一件怪事。”

我装做满不在乎地问,“啥事啊?”

小孙向四周望了望见没有人,把嘴贴到我耳朵边上小声的说,“他们夜里都听过这山顶常传出打麻将的声音,哗啦哗啦的,吵得人睡不好觉,那声音感觉远就在天边一样,近处就在耳朵边上。”

“真的假的?”我故做镇静地看了小孙一眼。

“千真万确,而且有胆大的象您一样找这打麻将声音的出处,可是都一个结果,一到这里就跟您一样晕过去了。”

{:soso__1194720080694714917_1:}我吓到了啊,

还有后续不?

楼主 我期待啊 继续发。

写的很有意思 支持