加入灵隐岛

租房

张伟和刘畅是同一所大学里的学生,因为住校实在是太贵了,家里也穷,承担不起生活费用,所以他们打算两人合租一间房子,吃的自己做,也比买的吃便宜吧?
      这天下午上完晚自习刚刚出门,张伟的电话就想了起来。“喂?是张伟同学么?是你急需住房么?” “对,我是张伟,要和同学合伙租房,正发愁没房呢。” “嗯,这样吧电话里也说不清楚,你到XX路XX号来找我吧,你看看房,当面再说。” 合上电话,张伟赶忙给刘畅打了个电话,两人急忙就坐车去了那里。
      一路上的行人越来越少,秋风萧瑟,虽然车里不算冷,张伟总觉得背后凉飕飕的,房东说的那地方离学校也不是很远,也就4站地,一下车只见一个肥头大耳的中年男人向刘伟伸出了手,简单寒暄后,房东领着二人向一栋看起来好久都没人住过的房子进发了。
     “张兄弟,哥哥实话和你说吧,这地方的房子虽然年代久了点,但是这一栋楼没多少住户,看两位学习肯定认真,这里平时安静的很,学习的好住处啊....” 一路上房东先生列举了数不胜数的好处,说的张伟和刘畅都动心了,转眼到地方了,一抬头,楼道里昏暗的灯光一闪一闪的,踏入楼道,一股不知什么东西腐烂的味道铺面而来,张伟忍不住皱了皱眉头。
      这间房子是标准的二室一厅一卫一厨,水电暖齐全,那租金简直低的可以忽略了,张伟和刘畅二话不说交了订金,搬了进去。
     找了个风和日丽的星期天,张伟和刘畅收拾了一天,终于把新家做了次大翻新,看着漂亮的新家,两人不禁感叹,命真好,那么便宜的租金,真值。
     不知不觉过了一个月,快会考了,刘畅每天都要在学校苦学,张伟坚持回家学,于是张伟经常是一人在家学习到深夜,刘畅回来后,才会一起睡下。
     “啊~~~~好困哪!!!终于解决了一张卷子了”张伟揉着发酸的眼睛伸了个懒腰,一看手表都11点多了。“这小子怎么还不回来,做完这道题睡吧”张伟昏昏沉沉的继续做题。
     “哎呦,谁?”刘伟忽然觉着头被谁敲了一下,捂着头抬头向上看,只有一盏灯在那里晃啊晃的,什么东西都没有;“怪了,明明感觉头被什么东西敲了一下啊”张伟奇怪的摇摇头,估计是太累了吧,快点做完睡吧。张伟继续拿起笔奋战起来。
    “哎呦”张伟捂着头跳了起来,只觉得冷汗刷刷的往下掉,刚刚他的头又被碰了一下,这绝对不是幻觉,那么清晰,张伟发了一会儿呆,看没什么动静,他擦擦冷汗,坐回座位继续写起来,心里好像有只兔子似的,跳的飞快,硬着头皮写完睡去吧,菩萨保佑,菩萨保佑... 张伟念着菩萨写着题,对错好像已经不重要了,他只想写完,把被子蒙在头上睡一觉,管他憋不憋气,挨到明天就没事。
    “张伟!我回来了,开门!”听到朋友刘畅的声音,张伟和见到救星似的扑上去就撕开了门;“卡擦、卡擦”刘畅在张伟开门的一瞬间,拿着照相机就对着张伟来了两张。
   “我艹,刘畅你干什么?疯了?”张伟急忙用手去堵眼睛;刘畅照完拿着相机对张伟说:"哥们儿,我听说今天是你生日!,你也不告诉我?先来几张,不要挡吗!”张伟也没告诉他今晚遇到的奇怪的事,闷头睡觉去了。一夜无话
   “张伟!快开门!怪了,快啊!”刘畅边大喊着边擂门,张伟急忙跑去开门:“怎么了?大惊小怪的,见鬼了?” “真是见鬼了,你快看看昨天我拍的照片!”刘畅递给张伟昨天晚上照的照片,张伟只看了一眼,冷汗就顺着额头流了下来。
    一张张伟伸手遮脸的照片上,张伟坐的桌子的正上方,赫然有两只女人的脚!!

{:soso_e126:}

看过,挺惊悚的故事

好吧 好吧  有个吊死鬼  = =

内容还行!