加入灵隐岛

[科幻] 另一种假想 另一种感受 另一种世界。

公元1421年,非洲大陆东海岸,麦加。

郑和背对着副手,听副手滔滔不绝的在报告些无关紧要的东西。

“郑和大人,我们完成了陛下的使命,战利品,黄金不计其数。我们完全可以返航了啊,我们多久回明国呢?”副手踌躇的却充满希冀的望着郑和的背影,生怕大人会一口否决了回程的提议。他已经提了不下数次回程的建议了,但是每次都被郑和委婉的拒绝了,副手已经厌烦一望无际的海了,厌烦异国他乡了。他只想回国,因为那里有他的土地,他的家乡,他的官位,他的妻子,孩子。他根本不知道郑和想的到底是什么。

“不必返航,继续向前开进。不是有些老匹夫说天圆地方吗?那我们就一直往前走,往最边缘走,顺着最边缘,我三宝一样可以回明朝的。”郑和动了一下身体,声音疲惫但富有赌徒才特有的激情。他想打破前人的定义,望着波澜壮阔的海岸线,出神。太阳没有悬念的下落。

“可是,大人,你这是在违抗圣命啊!你知道我们的船员有好多人都想回家吗,大多数都在骂你三宝大人的不是,你就不怕他们造反吗?”副手十分尴尬的站在那里,走也不是,不走也不是。说也不对,不说也不对。

郑和转过身来,眼神充满了沧桑,他认真的打量着副手的脸:“洪保,你跟在我身边当副手的也有十几年了。光阴真的如白驹过隙,转眼即逝啊。你老了,我也老了。这次我不用我意愿强加于你了。你回明吧,你好歹还有个自己的家庭,而我却…算了,洪保,听我命令!”

岁月好像真的如刀一样,雕刻着一件艺术品,这件艺术品叫男人,也叫洪保。副手洪保沟壑纵横的脸上,展开了犹如孩童被满足了要求无二的笑脸。“是!”

“你带领想回明的船员,水手先回朝复命吧。把从占城、爪哇、旧港、苏门答腊、柬埔寨、暹罗、急兰丹…… 所有我们去过的地方所收缴的物资全部带带回朝廷,只需要给我留下必要的物资,粮食还有大楷一到两个卫的船员(明朝一卫大楷等于5000至5500人)。要是陛下还没忘了老臣,问起你来,你就说郑三宝还会回来的。。。”

太阳缓缓下降,逐渐与东海岸的海岸线平行。  
黄昏最后一丝的余晖照耀在港口正常商量大事的两人。

一个船长叫郑和也叫三宝。
一个副手叫洪保。

有晚上,有早晨,是一日。

1950年,美洲大陆,中华联邦美利坚分国,首都纽约。

在纽约的一座富丽堂皇的据楼里面坐着一群人们常在街头谈论着的各国元首,领导人。他们几乎被捧上了神堂。

“大不列颠国的元首,请你不要得寸进尺!第一次大战就是你们欧洲战略同盟无事先声明,不宣而战攻击我们美洲大陆的。经过5年的大战,美洲经济才复苏过来,我们的人民也饱受战争的摧残。记住,这第二次大战你们被战败了,你们还要我们大中华要战后赔偿?”一位黄色皮肤的人怒不可遏的扔出他头上的帽子,狠狠的砸在在场的另一个人脸上。

“中华联邦的元首,请你文明些。难道你们是没素质的野蛮人吗?请你们想想你们中华如今的势力范围,整个亚洲,非洲,大洋洲,以及整个拉丁美洲大陆。还有太平洋,印度洋的完全自主权。而我们欧洲战略同盟却只有大西洋与北冰洋的控制权。要知道,你们是中华联邦就有这么大的领地,领海,领空。而我们是整个欧洲各国瓜分这一小块地方。要知道,第一次战争你们是输家,你们就不想应该付点赔偿吗?”德意志国的元首发出了一席针对中华联邦的言论,引起欧洲战盟的领导人的一致赞同。

“你们这群白猪,首先,我们美利坚的人虽然也有白人,但是我们血统比你们高贵。我是一个黑人,但是我却是中华联邦的一个公民也是美利坚分国的领导人。首先,你们第一次大战便是你们这群不要脸的白猪不宣而战的,我们虽然战败了,但是我们虽败犹荣。因为我们根本来不及防备,现在我们第二次大战胜利了。你们想起来找我们要赔偿了?其次,这里是美利坚的领土,大中华的领土,你们这群白猪听说过客随主便吗?信不信我直接杀了你们?”
   坐在沙发上的黑人,眼神犹如毒蛇一般,狠狠的盯着在场各国领导人,他好像说出的话是轻描淡写,但是其威力是不可置疑的。要知道,在场全是世界上最优秀的领导人。

黄色皮肤对人对黑人点了点头,黑人裂开嘴笑起来。
白色的牙齿像猛兽即将撕咬猎物一般炫耀着。

“尊敬的美利坚总统先生,你们这是黄种人和黑种人对我们白人的种族歧视吗?好吧,我代表各国元首给你们中华联邦先道个歉。”法兰西国的元首听到刚才的话,惊得流出了一声冷汗。

2011年,中华联邦总本土,首都重庆。

51年前那场被成为“跨越空间的世纪大战”的“纽约阴谋”不欢而散。但中华联盟稳稳占据了上风,因为中华在第二次大战胜利了,他们有绝对的军事力量。

原来,当时在1421年,郑和率领船队从麦加一路向西自北的行走,在筋疲力尽之后居然阴差阳错的发现了拉丁美洲大陆。这就是后人所赞颂的“伟大的郑三宝发现了新大陆”通过这次壮举,中华明国顺利在美洲,非洲,亚洲,大洋洲进行殖民统治。

重庆是一座内陆的超级城市,现如今已经有“世界第一城”的美誉。
  在重庆中华博物馆的大厅里面,一个小孩蹦蹦跳跳的牵着他父亲的手,清澈明亮的充满求知欲的眼睛,一闪一闪。

“爸爸,爸爸,这是什么啊?”
  “那是日本当时织田幕府的将军,织田信长使用过的见,妖刀纯正。这是从中华联盟日本分国东京都博物馆租借过来展览的,传说……”

“好拉好拉,爸爸你真啰嗦。爸爸,那是什么啊?”
   “额,哪有这样说爸爸的。那是中华三国时期曹操使用过的七星宝剑。传说……”

“……”

突然孩子欢喜的指着一个人的雕像。
“爸,那个人是郑和。我知道,他是我心目中最伟大的偶像,他帮中国殖民世界,让中华变成了日不落帝国。对把?”
“嗯,宝宝真聪明~”

“爸爸,他为什么没有老婆啊?他这样的英雄应该会有很多美人去爱的啊?他最后回到祖国没有啊?”

孩子的父亲,尴尬的摸摸头,难为情的说:“你的偶像,郑三宝是个公公,也就是太监!所以他肯定没有妻子更不可能有孩子。而且他其实也没有那么伟大,当时非洲奴役时期,非洲人不喜爱穿衣服,他们男人的生殖器都非常粗大,而他却没有。你知道这对男人是多么残酷的事情吗?郑和一气之下打算一直走,走到其他地方去,不当太监,来一段真正的新生活,结果当他错误的判断之下,来到了一个正确的地方。他以为拉丁美洲大陆就是明国,结果是一群印第安土著,最后客死他乡,最后也没回到明国。而且他当时到拉丁美洲的时候也没有史书上面说的欢喜雀跃,而是一脸落寞。”孩子的父亲看了看郑和的雕像,眼神充满了对那段辉煌历史的无限想象。

孩子虽然心中知道了秘密的无尽失落,但眼神却很敬畏崇拜的望着他父亲:“|爸爸,你真厉害。你怎么什么都知道啊?”

“宝宝,你好好学习也可以的啊!”孩子的父亲宠溺的摸着孩子的脑袋,祥和的笑着。

这时候,不合时宜的声音响起。
“啊,那不就是中华最伟大的历史学家,魏教授吗。魏教授,我知道你对郑和那段明朝历史非常了解,能说几句吗,能给我签名吗……?

原来,父亲并没有乱说,即使他的话与历史不一样。
原来,郑和是经过错误的决定,却有了正确的判断。
原来,人生都充满了“原来”和“意外”。”

原来,跳出思维,我构想的世界是这个样子。

有晚上,有早晨,又是一日。
大家晚安。

魏麒
                                                           2011年12月15日

评分

gemini戀 + 10 + 2 ??????é”??“?~
不搭 + 2 ?????????
安邪 + 10 + 2 ?????—???é”?
晶儿 + 2
29??· + 1

纯粹的我无聊一时的写作
大楷会有人说没看懂

还会有人说 我是抄袭刘慈欣的[西洋]
这确实不是抄袭的

我和他的西洋 不管是故事路线或者是阐述的观点都不一样

我这篇文章最中心的意思就是郑和下西洋找到了新大陆帮助中国殖民
然后呢 黄人和黑人是优等民族 白人是低劣人种
为了争夺利益 白人对中华联盟 不宣而战
随后中华联盟 奋起反击 最后拿到世界霸权

全文假想 意思就是叫我们的人生去挑战意外 跳出思维

纯原创 希望各位斧正!

看了怎能不顶,我在群里已经作了评论,继续努力!!

这。。。国家争端我就不参与了。。。

想象力很丰富,现实很残酷

你的文章越来越好了,姐姐我的花都不够送了,哈哈

评分

criss.lucifer + 2 500 ~

可惜我没有花啊不然鬼王我全部送你   写的很不错{:soso_e159:}

写得很不错,也很残酷,世界上的公平与公正永远只站在强大的一方身后

嘿嘿。 有梦的孩纸。 祖国的花朵啊。。未来属于你。

现实终归是现实!有梦想是好的!