加入灵隐岛

跟风水大师寻龙的日子(自身经历)

叔父的师傅是有名的风水大师兼道教门派掌门人,后传给了我叔父,小时候常常跟在叔父两师徒身后,陪着他们帮人寻龙点穴,我家乡是小五金之乡,所以有钱的商家也很多,家道丰裕了自然想把自家祖坟弄得好点,叔父他们当仁不让是最佳人选。

风水学术上将每条山脉的走向称为龙脉,而那条龙脉的墓穴就称为龙穴,寻龙点穴就是点那最好的墓葬点。

名穴————落凤岗
      家乡有位亲戚打电话给我爸,说是自家两个星期前迁葬了祖坟,可是两天后发现祖坟的金塔被放在地面上,当时以为是盗墓的,整族人查勘了山坟四周,没发现盗墓的痕迹。后把祖先换个地方安葬,结果两天后结果也一样,族人很气愤,于是派人上山蹲点,非要把掘墓人找出来不可。

亲戚打电话来时,是蹲点后第三天,众人恐慌是因为,祖先的金塔不是被人掘出来的,是自己跑出来的,我在旁边听着好奇极了,金塔自己跑出来真是怪事啊。非缠着老爸也要跟去看。

阳光明媚的早上8点钟,我们来到事发地,现场有叔父两师徒,我们父女、亲戚族长加族人几位。

大师(叔父的师傅)拿起罗庚开始视察山势,我则是跑到墓地前看金塔怎么出来,果然发现墓葬点四周都是绿油油的草皮,没有翻泥的新鲜痕迹,而且金塔下葬的穴位形成一个圆道,土壁很光滑,我大叫:“爸,你快看,好神奇啊。”

这时大师走回来了,对我们说:“此山龙脉走向集中……(风水术语,我也不明白),确定这山是风水上著名的———落凤岗,山前龟蛇守水口,你们祖先所葬的位置正好是蛇身上,蛇的特性是湿滑,点蛇穴只能在头顶处,其他地方不行,故此你们祖先金塔一葬下,就等于一根刺弄痛蛇了,它自然把它顶起来。……(风水术语)。”

大师说了半天,听得我们晕头转向的,倒是听明一件事,这地方是名穴,旁边族长问:“大师,落凤岗是不是凤凰落下的地方?”

大师点头,族长恍然大悟道:“怪不得我们村子祖上流传一个故事,说是砍柴的樵夫有天在山上遇到,一只母鸡带着七只小鸡,樵夫看见母鸡身上的羽毛色彩斑斓,很漂亮,于是想把它捉回家,后来扑腾几下,没扑到,只捉了一只小鸡。当他打开手掌时,小鸡变成一块白银,再找母鸡和其他小鸡时,却全部消失了。”

“恩!”大师接口:“每座名山必有山灵,山灵就这座山的元神,它跟山神一起守护名穴。我们每次点穴前必先奏问山灵是否同意下葬人点穴,所谓福人葬福地(这是我几年来听得最多的话),若山灵不同意,我们风水师是不会帮他点穴的。”

我越听越好奇,赶紧拉住大师道:“大师,那你快点穴吧。”

大师笑了笑:“不急!”转头问族长:“你们想求功名、财富还是人丁?”

族长想了一会,才说:“我们这小村庄不敢有太多的想法,财富足够就行了,就选人丁吧。”

大师点头赞赏:“难得你们不贪心,那就点蛇穴吧,看看你们祖先有没有福荫了。”说完,一直往山腰上走,我们只好跟着,走到山腰一块突出的地方时,大师停住了,我莫明其妙问:“爸,大师在干嘛啊。”

老爸瞪了我一眼,示意我闭嘴,此时一名族人大叫:“大师,你身上怎么起了这么多水泡啊?”(当时是夏天)
     我们立即上前查看,见到大师身上起了一层密密麻麻像水泡又像疙瘩的东西,大师笑道:“这就是异能,凡我派传人,都有这种异能,所以我们点穴可以不用罗庚,只要测到龙穴大概位置,走到那里身上自会起水泡,证明这个位置就是龙穴所在地。”我不相信,拉过叔父手臂一看,果然和大师一模一样,众人大叹神奇!

族长问:“大师,那现在开始点穴了吗?”

大师摆摆手:“我刚才说点穴要奏问山灵的。”说完闭眼念念有词,我们知道他在作法烧符了,众人都识趣不去打扰。

半个小时后他张开眼睛,我已经迫不及待:“大师,山灵同意了?”

大师摇头:“等等就知道了。”
    “啊,要等多久啊?”
    “11点30分就有答案。”
    晕,我当下想倒地,看表才10点多,到11点30分,要等一个多小时,天气又热又晒,回家不中暑才怪呢,可是没办法,大家唯有焉焉地等。

时间一分一秒地过,大家既紧张又觉得刺激,都在想山灵到底怎么回答我们呢?万一没回答那不是丑大了?时钟踏正11点30分,大师说:“你们都仔细听听。”

我们竖起耳朵,下面村子隐约有公鸡啼鸣(早晨5点那种叫法),一只、两只……整条村的公鸡,附近村庄的公鸡,真是万鸡齐鸣,何等壮观,连在山上的我们都感受到那种声势浩大。

大师哈哈笑道:“山灵同意点穴了,我们干活吧。”————完

(每张帖子我都很用心去写,喜欢我的朋友谢谢你们,不喜欢的请您绕道而行,不要在帖子骂人好吗?虽然论坛是言论自由的地方,请尊重别人,也尊重自己!)

评分

wywy321 + 2 ????°±???è?????????????????è????·??–????

是真的吗???

hyczby520 发表于 2011-12-9 12:56
是真的吗???

如假包换

风水先生很厉害啊

001  你是学道教?还是佛教?

小说写的还好,我看的比较爽,女孩子啊?比较喜欢,哇哈哈{:soso_e102:}

冷琥珀 发表于 2011-12-9 13:05
001  你是学道教?还是佛教?

我叔父是道教传人,我是佛家弟子,我只是把我小时候跟大师寻龙的故事写出来给大家看看而已。

sammyli001 发表于 2011-12-9 13:17
我叔父是道教传人,我是佛家弟子,我只是把我小时候跟大师寻龙的故事写出来给大家看看而已。

哦,受教了,我给你发私信了,不知道你看到没有?

顶一下!

还缺跟班的么?我想学学看呢