加入灵隐岛
楼主: 暗道魔王

我需要知识,广博的资料,我的线索断了

原罪圣印 发表于 2011-12-6 21:43 思想的解放   你可以去看下

嗯,好,谢谢
是进化论吗?

mini小妖 发表于 2011-12-6 23:22 古人身高很高?所以建造对我们来说很高的建筑(比如金字塔)对当时的人来说应该不高?额,就是洞口对他们来 ...

你误会他的意思了,想想前人的身高,男子有很多一米八,一米九的,两米多的也不少

有空的话查查锁龙井吧,楼主,有什么发现的话说出来分享下。

有问题找百度,还不行就找谷歌~

有问题找百度,还不行就找谷歌~

liouyiecheng 发表于 2011-12-7 15:46 有空的话查查锁龙井吧,楼主,有什么发现的话说出来分享下。

谢谢你,看了下那个锁龙井,有点疑问,按古人所说,龙是由蛟渡劫成仙化成的,蛟和巨蟒差不多,如果那是龙的话,按照北京的传说,那条龙左脚被砍了,可是,龙脚全都一样(好像只是长在身体的侧面,形状大小是一样的)而且龙四只脚,难道说是外国龙?那井的直径......所以,记载不明确。再说那个声音,拉铁链子。拿个水管,封住底部倒1/4水,平行于水管截面吹气,就会有声音。而且我想,那个链子应该连着个圆形的东西,因为他要阻挡水的上泛,拉那个东西有声音,那个东西被....等等,我有思路了

liouyiecheng 发表于 2011-12-7 15:46 有空的话查查锁龙井吧,楼主,有什么发现的话说出来分享下。

谢谢你,看了下那个锁龙井,有点疑问,按古人所说,龙是由蛟渡劫成仙化成的,蛟和巨蟒差不多,如果那是龙的话,按照北京的传说,那条龙左脚被砍了,可是,龙脚全都一样(好像只是长在身体的侧面,形状大小是一样的)而且龙四只脚,难道说是外国龙?那井的直径......所以,记载不明确。再说那个声音,拉铁链子。拿个水管,封住底部倒1/4水,平行于水管截面吹气,就会有声音。而且我想,那个链子应该连着个圆形的东西,因为他要阻挡水的上泛,拉那个东西有声音,那个东西被....等等,我有思路了

我没见过图片,不过我猜锁龙井的链子应该是靠着井口吧

难道我的猜想是正解?我已经越来越肯定我刚刚说的锁龙井的猜测了

其实,*************************