加入灵隐岛

我所见过的。大家看看吧。我比较懒,一点点写啊,别骂我。

山魅(或称山魈,大鬼,勾鬼。)
       出没于山林之中,腿短臂长,外形可人类差不多,皮肤青色。动作灵敏且速度极快。喜
欢在树与树之间穿梭(绝对不是猴子之类的,因为没有毛和尾巴而且猴子不可能那么大,猩
猩不可能那么瘦),很少下地(据说下地就死了)肉食。很少袭击人类(除非他知道你发现
他了)。
       当你发现他的时候,要假装没看见。不然他真的会袭击你(普通人基本没活路)。

鬼(或称鬼魂,灵魂)
       鬼分很多种。
       第一种、出事故意外死亡的称残鬼或废鬼,基本保留死时的样子(比如缺胳膊少腿之类的。)。
       第二种、病死的称病鬼,据说不同的病样子也不一样(想知道什么样,可以去医院自己看)。
       第三种、吓死的称吓(he四声)鬼(俗称胆小鬼),脸色发青形象猥琐。很有意思的是,你只
要冲他大喊就会把他吓跑
       被法律制裁而死的却又冤情的又称冤鬼活冤魂(属于第一种鬼)。
       带有其强烈的愿望时死亡的称是(不是错别字或多音字)鬼或事鬼,可能属于任何鬼种。
还有很多我就不一一列举了(还有我不知道的)。

妖精(或称妖怪。物种后加精字,比如:狐狸精)
       分四大类
       第一种,动物昆虫成精。比如狐狸精、蜘蛛精。基本都会保留其物种的特征,比如尾巴,耳
朵等(也有大成者,一般你看不出来的)。
       第二种,岩石金属等自然物质成精(这个没见过,个人不太相信他们的存在)。
       第三种,植物成精(也没见过……)。
       第四种,器具成精。比如琵琶精等。这个大家就不用想怎么辨认了,那基本是不可能的(除
非人家自己找上门来)。

待更……
麻烦你写点在百度上找不到的东西好吧,这样回帖会多多点吧

东坡隐士 发表于 2011-12-8 22:14
麻烦你写点在百度上找不到的东西好吧,这样回帖会多多点吧

这个百度上有么?

没看明白

好!我们公司有一个很妖异的姑娘,眼瞳跟人不一样,每次看到她心里感觉到一阵寒……

对就是我 该用户已被删除
晕,没看懂。

你也太懒了吧{:soso_e120:}