加入灵隐岛
楼主: sammyli001

《太平广记》几则小故事

不错,继续发,期待中......

这是哪个年代的事啊。

灵魂不灭只是相对的...佛说只有佛你信吗?道说只有道你信吗?天下万物均有生灵你信吗?我们信多了也就迂腐了.万物都有灵我们也就不能吃禽兽.食五谷了.

看啦 继续吧!顶你!还是多讲讲你亲身经历的事情吧!嘿嘿!

魔剑桀骜 发表于 2011-12-1 11:14
灵魂不灭只是相对的...佛说只有佛你信吗?道说只有道你信吗?天下万物均有生灵你信吗?我们信多了也就迂腐了 ...

佛经从未说过只有佛,道籍也从未提过只有道,就像你也不会对外说世界只有中国人吧。

嗯~顶一顶~

太平广记“妖怪”一则
    玄宗在位的时候,洛阳有一个妇女遭到妖魔鬼怪祸害,前前后后有少术士为她治病,她也没有痊愈。这个妇女的儿子到叶法善道士那里,恳求他施使法术驱赶妖魔鬼怪。叶法善说:“这是天魔,它在天上犯了罪,遭到玉皇大帝处罚,暂时住在人间,然而它所应受到的处罚已经期满,不久一定会自行离开人间。不需要费事去驱赶它。”那个人意识到这是用来对自己进行解劝的话,所以请求保佑。叶法善说:“我确实不吝惜前往。”于是带着那个人深入翟阳山中。在山岭的最高处有一个池塘,叶法善在池塘边上施行法术念禁咒。过了好久,水中出现一个和头上的发髻一样的东西,好像三间屋子,冉冉升出,直到露出两只眼睛,眨巴着,好像电光闪烁。一会儿,云雾从四方合拢过来,由此这个怪物从它所在的地方消失了。
————出自《广异记》

真够能扯的

呵呵 继续~

看贴回贴好品德!