加入灵隐岛

前世记忆片段(一)

我是一个虔诚的佛教徒,学佛的经历由第一次见鬼引起,自此后便不时见到这种东西,灵异体质亦由此激发,常常在梦中预知事情和回忆前世,可能有朋友会嘲笑我疯人说梦,根据本草纲目记载:
乌目 (乌鸦的眼睛)

【气味】 无毒。

【主治】
吞之,令人见诸魅。或研汁注目中,夜能见鬼(藏器)。 若有兴趣的朋友可以一试,太多的我就不解释了……

秦/晋代的记忆,我已写过,那一世我是越/赵(根据服饰判断)的三公主,因和宫廷中的贫寒文书私奔,被父王射杀。

朝代:据服饰判定不出是哪朝……全部人穿着都是武林人士的服装……

我是武林世家的一位小姐,父亲将我许配给同为武林世家的公孙谨我为续弦妻(这人的名字好奇怪,叫公孙谨我)。此人我见过一面,白衣如雪、飘然俊逸,育有一个年近弱冠的儿子,对于这人,我的感觉是倾慕他谪仙般的容颜多过喜爱他本人。

尚未等他迎娶我过门,江湖中便传闻他被人害死,于是我连同另一位自小玩大的世家公子一起去寻找他的下落,梦里场景跳跃,有树林草丛……有河边乱滩……途中还偶遇他十五、六岁的儿子……最后画面停在是荒山破庙内,我们三人发现烂布中盖住一具枯骨,他儿子说像是他的尸体……

三人对话部分记不清楚了,只知道事情的真相是:同行的世家公子自小喜欢我,得知我要嫁给他,就设计害死了他。我顿时既心伤又怨恨,心痛这样帅气的男人仙逝了,又恨世家公子白白害了我的姻缘,那世我对他到底是否真的死了,始终抱有怀疑。

国际灵魂学家说过,人今生的疾病和恐惧,很多时候是由前生的经历带来,我今生对帅气的男人是喜爱且抗拒,心底总是有把声音说找老公千万不能找帅气的,只要想像要和帅气的男人结婚就很惧怕。

唉。有时候就是这么奇妙~

真的假的啊!

真的假的啊!