加入灵隐岛

转的帖子4

50年代末,我外公是一个小镇的小学校长,有一天接到上级的通知要去本县另外一个镇的小学去开会;那个年代不想现在交通这么发达,有没有自行车,所以只能步行。因为是第二天早上开会,所以要在前一天深夜就要动身(因为两个镇相距大概40公里,又要步行)。深夜,路上又没人,到处都是荒野;虽然我外公也是读过书的人不相信鬼神的,可是身处这种环境,谁能一点不紧张害怕?就在我外公走到半路的时候,听见后面有人叫他;后面传来的声音说:“回头啊,回头啊”。大半夜的我外公心想谁啊?可是不敢回头,毕竟深夜又是荒郊野外;再说当地有这么一个说法:说走夜路不要回头,人的肩膀上有两盏灯,头一回灯就灭了,灯一灭那些东西就要近你的身体了。于是我外公头也不会,加快脚步往前走;可是后面那东西不断的说回头啊,回头啊!谁敢回头啊!我外公继续走。这是后面的声音又来了:“你回头啊,回头啊”!我外公由害怕到怒了,回头大骂一声就倒下了,醒来的时候已经躺在一个农民的家了。事后才知道,被农民发现的时候,满嘴,鼻子,耳朵,眼睛都被那种湿泥巴堵住了!回家后我外公告诉我外婆她们;他们都不信,可是我外公平时是一个很严肃的人,是不会撒谎的。

遇到这种事会被吓死,

遇到这种事也只有镇定的想办法自救了

一个故事别当真