加入灵隐岛

曾经的噩梦,求解

这是小时候的事了,准确的说是在我12岁之前。连续好几年一直重复做的一个噩梦!
    从我记事开始吧,每年总是在清明前后,具体的日期记不清楚了。因为总是记得做噩梦那段时间家里人总是有人去烧纸的。每年到了那个时候我就会连续的做好几天同样的噩梦,一直持续到我12岁。
    梦是关于我爷爷家的。
    我爷爷家住的是一栋职工分配楼房,一共4个单元,4层楼,每层两户,门分东西对着。院子不大,一进院门10米不到第一个单元1层东户就是爷爷家。
    下来就说正题了。每次我的梦都是从玩耍开始。
    我一个人在院子里玩,玩累了口渴,准备回爷爷家喝点水。我拼命的叫门也没有人答应,从脖子上把钥匙拿下来准备开门的时候,忽然发现门的左边立着一条人腿!右腿,从大腿根一直到脚,血淋淋的!我特别的害怕,摔倒在地上,努力的向后靠,靠到西户的那家的门上,也就是我家对门的门上。我靠着门,忽然听到身后有滋滋的,就和电视雪花屏一样的声音。然后不知道哪里出现了一把椅子,是那种老式的靠椅。我就站在上面,从西户那家人的瞭望口(不知道是不是这么叫,就是门上有个眼眼看外面人用的)从外往里看,看不清楚,感觉视线一片血红色,有些黑影在晃动。滋滋的声音越来越大,越来越大!就在这个时候!门,嘎吱的一声,慢慢的在打开……     
    每次到了这里,我就会被吓醒,同样的梦,同样的过程,曾经在小时候一度缠绕了我6,7年的时间。每年都会做1到5次左右。而且这个梦特别清晰,每次醒来我都有点分不清楚现实的感觉。虽然过去了很久了,但是我还是很困惑,希望能有高人指点一下,我当初为什么会做这样的梦?
    顺便再说一个。姥爷死前曾经托梦给我。
    那时候大概8.9岁,小学2年级的时候。
    姥爷一直是很疼我的,经常让我骑在他脖子上玩。还会很早的给我去外面买鲜牛奶喝。
    一天晚上,爸爸和妈妈急匆匆的出门了,当时只是叫我一个人睡,别害怕,我也不知道是什么事情。毕竟是男孩子,也就安安分分的睡了,第二天还要上课。
    晚上就梦到姥爷在姥爷家的那个平方的院子里抱着我,对我说:“姥爷要走了,以后乖乖的听你妈妈的话。”然后姥爷就把我放下来,扶着院子中间的一堵墙吐血。我就问姥爷怎么了,姥爷就对我说了很多很多的话,现在也记不清了,大概就是说家里人要好好相处之类的,还有姥爷以前文革时期的一些事情,说他对不起很多人什么的,太多了,都忘记了。
    什么时候醒来的记不清楚了,第二天我也是一个人就去上学了,也没多想。到晚上回家吃饭,妈妈才告诉我,姥爷在凌晨安详的走了……
现在多大了?

现在23了啊,过去10年了,但是心里有阴影,求解

来点人撒?

谁给点意见啊

事情都过去这么久了。。。呃

3 小时前
您的主题 解梦 被 陌路过客 警告
连续 15 天内累计 5 次警告,您将被自动禁止发言 15 天。
截止至目前,您已被警告 1 次,请注意!
刷版灌水                                     不敢解了 我怕了。

评分

陌路过客 + 2 ?—??????‰?????–???