加入灵隐岛
楼主: 梦界玄羽

<灵隐学院>完结啦

时值深秋,看着窗外细密的雨丝,涅荷没来由地感到一阵烦闷。

秋天的雨虽然也很细密,但却不像春雨那般温暖,反而带着阴冷和悲凉。古人云:“自古逢秋悲寂寥”,现在看来,不无道理。

“啪!”面前突然间一阵巨响把涅荷神游的魂魄给叫了回来。

“玄羽!你想吓死我啊?!”涅荷惊魂未定地捂住胸口,没好气地指责着嬉皮笑脸的玄羽。

玄羽收起砸在涅荷桌上的那本厚厚的书,调侃道:“平时无论我怎么设计都吓不到的涅荷同学今天这是怎么了?你刚才的样子很可疑哦!老实交代,是不是在想哪个帅哥?!”

涅荷不屑地摇了摇头,说:“你以为我是你啊?一天到晚就惦记着男人......不过说到帅哥,你那位青梅竹马的似蓝同学最近倒是少见啊!看紧点儿,当心被别的女生拐跑了!”

“谁稀罕他啊?!”玄羽不在乎地说道:“我和他只是好朋友而已!算了,说了你也不信!哎,我听红叶老师说最近有个男生要转到你们灵乐班来,安邪老师有跟你提起吗?”

看着兴奋的玄羽,涅荷倒是一脸淡然,道:“转学生又不关我的事,安邪老师为什么要通知我啊?怎么,你有兴趣?”

“当然!据说他是一个大财阀的继承人呢!”玄羽继续八卦道。

“红叶老师连这个也会跟你们说?天呐......”涅荷单手撑住额头,心想安邪老师怎么就看上这种人了呢?

正当玄羽还想继续说下去的时候,只见亚亚从地里冒了出来。

“亚亚,花谢雨他们有消息了吗?”看到亚亚,玄羽急忙问道。

“她找到寂寞了,现在他们处境很安全,但似乎寂寞还不想回来,所以花谢雨让我先回来报个平安!”亚亚一五一十地说明了情况。

“也难怪他不想回来......”想到夕颜的样子,玄羽也明白了寂寞的愧疚。

“这种只会逃避的懦夫不回来也罢!”一旁的涅荷双手环胸,冷笑道:“现在的他就像一条丧家之犬一样,丢尽了他家族的脸!”

如此刻薄的嘲讽竟然出自于涅荷口中,玄羽顿时觉得眼前的她好陌生,她难以置信地问:“涅荷,你在说什么啊?”

“你没听清楚吗?”涅荷皱了皱眉头,然后起身,缓缓走到玄羽身边,对着她的耳朵,声音虽然不大,但却一字一句无比清晰:“我说,寂寞是一个只会逃避现实的懦夫,是一条使他整个世家蒙羞的丧家之犬!你觉得很难听很刺耳是吧?不好意思,这全是他自己做出来的!”说完,头也不回走出了自习室的大门。

楼道里回荡着涅荷离开时洒下的那串轻轻的冷笑声,亚亚惊恐地扯着玄羽的衣服问:“刚才那个姐姐是谁?亚亚觉得她好可怕!亚亚真的好怕!”

玄羽也是惊魂未定,涅荷刚才贴近耳边说的那些话,活像是从地狱传来的声音,让玄羽感到刺骨的寒冷!她喃喃地说:“刚才,刚才那个...还是我认识的涅荷吗?怎么会......”

涅荷啊,你快点嘛,人家等的好辛苦,555

每天都会来这里看看,发现又更新了哈!

原帖由 梦界玄羽 于 2007-8-30 14:34 发表

同感同感

哎呦,荷花啊,你没中邪吧,看起来好吓人

原帖由 梦界玄羽 于 2007-8-30 14:34 发表

你还好意思催我?!再勉强写下去剧情都要暴走啦~~~~!

晕,怎么看都像女生,除了那里啦

原帖由 涅槃荷花 于 2007-8-30 16:28 发表

你还好意思催我?!再勉强写下去剧情都要暴走啦~~~~!

555,又不是人家的错,那我很想看嘛.我当然好意思催你啦,嘿嘿

灵隐学院 (25)

“听说了吗?今天那位神秘的总裁会来集团哦!”

“真的吗?话说回来到底是怎样的人会拥有这鼎天集团呢?”

“这么大的一家跨国企业的总裁只怕是个糟老头吧?”

“可是那位总裁特助很帅啊!”

“嗯哼!众位小姐要是这么喜欢嚼舌头的话,不如回家嚼个够好了!”看到这群一有什么消息就喜欢挤在茶水间里大聊特聊的莺莺燕燕们,镜只觉得头上冒火。

“不好意思!总经理......”听到镜这么一吼,大家立时作鸟兽散。

“真是......”正当镜还想多教训两句时,口袋里的手机响了。

“喂,中天吗?总裁已经到办公室了?那好,我这就过来!”

镜刚挂上手机,只见一个人影急急忙忙地冲了过来,眼看就要撞上了,只见镜伸手一推一拉,转瞬间稳住了来者的身形。

“似蓝先生,你可真早啊!”要不是镜她身手伶俐的话,他刚才这么一撞,那两个人可就都倒在地上了。思及此,镜握住似蓝领口的手劲又重了几分。

似蓝顿时觉得呼吸困难,他讨好地说:“镜小姐,我看要是我们再不进办公室的话,那可就真的糟了!”

镜哼了一声后放开了似蓝的衣服,转身走向通往鼎天企业大厦顶层总裁办公室的专用电梯。

当电梯门徐徐打开后,似蓝看到宽敞的顶层总裁办公室里只有两个人而已。站在那红木办公桌旁的男人他见过,是总裁特助,而那位神秘无比的总裁则坐在宽大的真皮转椅上,背对他们看着落地玻璃窗外的风景。

“似蓝先生,你来了吗?”听到脚步声,坐着的男人缓缓地站了起来,转过身来。

看着眼前那个最多只有二十三、四岁的俊逸男子,似蓝实在不敢相信他就是鼎天企业的现任总裁。

微微一笑,男子说道:“很意外吧?堂堂鼎天企业的总裁,竟会是我这种只有二十多岁的小子?”

“不,不是,我只是......”似蓝急忙解释。

“不用解释什么,你的的反应很正常!哦,对了,初次见面,我叫一烟!”男子友好地对似蓝伸出了左手。

似蓝下意识地握了一下后,便在他的示意下坐了下来。

“今天请你来,主要就是亲自向你道谢!”一烟诚恳地说道:“我看过你为公司做的所有投资企划,都是相当明智和出色的,并且事实证明这些案子也为公司带来了很大的收益!鼎天能有你这样的投资顾问,真是一件幸运的事!”

“总裁你太客气了,我只是在做自己应该做的事而已,毕竟高额的报酬不能白拿啊!”从最初的惊讶中回过神后,似蓝重拾他应有的姿态。

“这是今年的雨前龙井,请用!”这时,镜把泡好的茶端了上来。

一烟端起茶碗,轻轻地用碗盖撇开浮在水面的茶叶后,浅浅地啜了一口,顿了顿,接着说:“其实我何德何能,竟然能够这么年轻就能当上鼎天的总裁,说白了,只是赶鸭子上架罢了!”

“哦?此话怎讲?”似蓝问道。

一烟缓缓地说道:“鼎天集团本是由家父一手创立的。无奈天有不测风云,我十六岁的时候家父不幸去世。按照遗嘱我便成了集团的最大股东,一个十六岁的总裁,我自己想想都觉得可笑!所幸在其他几位股东的大力支持下,爸爸的心血总算没有付之一炬!鼎天能有今天,我要感谢的人太多了,有镜,有月中天,当然还有你,似蓝先生!”

“这些年来你没有出现在公众面前,并不是什么故作神秘,而是因为怕一个太过年轻的总裁会对鼎天的发展不利.......”似蓝能感到眼前的人虽然年轻,但他对鼎天的责任感比谁都强!

“好了,不说这个了!”一烟转移了话题:“我听镜说,你是灵隐学院的学生?”

“总裁知道灵隐学院?”似蓝惊讶地问道。

“算是知道吧!”一烟脸上的笑变得晦涩难懂起来,说:“说起来灵隐和先父还有我之间也是有段渊源的......其实我奇怪的是,你,作为一个通灵者,为什么会过着普通人的生活呢?”

“这个嘛,”似蓝也笑着回答道:“我想,一个通灵者,首先是作为人存在着的。既然我们都是人,那普通人过的生活,我当然也能过!”

“是...这样的吗?”对似蓝的话,一烟似懂非懂。

“总裁,几位股东已经到了,你看会议是不是可以开始了?”月中天接到楼下的电话,向一烟请示道。

“哦,你看我,聊着聊着就把时间给忘了!”一烟起身自嘲了一番,笑着说:“抱歉,似蓝先生,耽误了你这么长时间!”

“哪里话?总裁以后要是有什么事用得着我,我随时都会效劳的!那么,就此告辞了!”似蓝也站了起来,和一烟握手道别。

“待会儿还有个会,恕我不能远送了!中天,替我送送似蓝先生!”一烟将似蓝送到电梯口,示意月中天送似蓝离开。

“总裁留步!”待电梯上来后,月中天便和似蓝一起搭电梯离开。

看着闭合的电梯门,一烟笑道:“镜,他还真是一个有趣的家伙呢!我开始有点儿喜欢他了!对了,上次叫你办的事情怎么样了?”

“已经办妥了。接下来只要按您的计划进行就可以了!”镜笑着回答道。

“终于,要开始了吗?”一烟的眼里闪烁着兴奋的光芒,因为所有的一切,即将由他做出了断!

评分

尹木 + 10 ??????.......

原帖由 ?永┾恒︶羽? 于 2007-8-30 16:59 发表
厄.....LS哪个MM强....把担子丢给人家......

哼,要你管啊.
人家涅荷都没有说话了.
不过,涅荷啊,怎么变成这样啦.郁闷中