加入灵隐岛
楼主: 梦界玄羽

<灵隐学院>完结啦

我身后没有影子啊,应该是那个死在阿羽家里的那个人的灵体吧。不过,现在故事有点偏了,等这次事件结束后再继续我的那个吧。嘿嘿

涅荷啊,你还是把人家忘记啦......

呜呜..........

等待+期待...................

灵隐学院 (24)

“我想大概的情形你也能猜出几分,”一直挂在似蓝脸上的那份玩世不恭消失了,取而代之的是一份淡淡的悲伤,他缓缓地叙述着那段往事:“的确,雨青是寂寞的初恋,但也是绝恋。而寂寞会变成现在这样也是因为失去雨青而造成的!”

虽然已经猜到那个叫雨青的女人对寂寞意义非凡,但当自己的猜测从似蓝那里得到证实后,花谢雨的心口还是禁不住隐隐作痛。她的表情还是那么专注,但她握着杯子的手指竟然因为用力而渐渐发白,从这里可以看出她内心的波涛汹涌。

看着佯装镇定的花谢雨,似蓝也不点破,兀自继续说下去:“其实这个故事也是相当老套的,叫做‘冲冠一怒为红颜’。四年前,寂寞第一次独自处理一起灵异事件,就在那时他遇到了雨青。关于寂寞为什么会爱上她,我这个局外人也不好多说,毕竟这是他们两个人你情我愿的选择。但随着两人爱情的加深,问题也就出来了。”

“问题?是双方的家庭原因吗?”花谢雨问道。

“远比这个严重,严重到把我们每一个人都吓傻了......这个问题就是,那个雨青,根本不是人,而是个灵!”

似蓝的话简直就像几千伏的电流般击向花谢雨,把她整个人都惊得许久无法动弹,只是愣愣地睁大着自己的眼睛,一脸的不可思议。

“很震惊吧?当时我们人人都是你这个表情!”似蓝苦笑了一声,“一个除灵的世家子弟,竟然爱上了一个灵,试问如此荒唐的事怎么可能被容于世上?于是寂寞和家里闹翻了,他爸爸一气之下把他赶了出去,而他也是倔得很,就这样头也不回地跑了出去。等到他再回来的时候已经不成人样了,整个人毫无知觉地瘫倒在家门口。经过诊断,他是因为灵力消耗过大才会体力不支晕倒的。在他醒来后又过了一段时间,他才把事情的原委说了出来。那天是他和雨青约好见面的日子,因为之前雨青说要去了断一些事,但等他到了约定地点后,看到的一切让他顿时失控,他看到雨青被困在一个术者的净灵结界中,就这么渐渐地,在他的眼前魂飞魄散!”

“怎么会...这样...?”听到寂寞竟然经历了这般残忍的事,花谢雨不禁捂住嘴,失声叫道。

“那时,极端愤怒的寂寞只想杀了那个害死雨青的术者泄愤,所以他不顾一切地动用了家传的禁咒——魔灵附体。但因为是头一次使用,并且他的身体也不能承受灵力的暴增,不一会儿体力用尽了的他就颓然倒地了。事后他根本不知道自己是怎么回来的,只是凭着一股意志撑住自己不倒下,虽然无比艰难,但最后他毕竟还是回来了。从此以后,只要他控制不住自己的负面情绪,他体内的魔灵就会激起他残暴的一面,让他变成一个嗜杀的恶魔。”

终于把这段不堪回首的往事说完了,似蓝如释重负般长长地舒了口气。而花谢雨则还沉浸在寂寞失去雨青时那份巨大的悲伤中,久久无语。

原帖由 梦界玄羽 于 2007-8-29 11:27 发表
我身后没有影子啊,应该是那个死在阿羽家里的那个人的灵体吧。不过,现在故事有点偏了,等这次事件结束后再继续我的那个吧。嘿嘿

不如玄羽大人写个番外好了~

好沉重的恋情啊,5555。

人家不干,你又叫人家想故事 ,又要写青莲,还要写你那边的,现在又要写番外,5555,人家死了啦。不干,不干啦。55555
那边我写了哦,不过我自己觉得怪怪的啦。

又看完了呵呵期待下集精彩内容

.........

貌似我 成了

别人的手下

晕死

人鬼情未了。。。

继续等待偶的出现,唉。。。。