加入灵隐岛

前世记忆论——今生你已将我遗忘

为何我会记得我的前世,我会记得我前世中的你?为何你却忘记了你前世中的我?

或许,前世记忆只是我们灵魂深处的那些不可读取的记忆碎片吧。我们想获得这些记忆大概需要一些特殊的场景,特殊的行为,特殊的方法来激发。亦或许,某些记忆碎片较为完整,某些记忆碎片较为支离破碎。让你无法想起。亦或许,那些不是深深刻入灵魂的记忆吧。

人类总是习惯逃避。所以梦真的是一个美好的事物,无论是美梦还是噩梦。所有在现实中不能实现的愿望,都能在梦境中实现。所有在现实中不能面对的残酷,都能在梦境中浮现。我也想逃避,这是人类的本能,因为有无法面对的现实。这些年,已经很少做梦了,所以我习惯将自己的心深深的埋起来然后忙碌起来,这样就能不需要去面对,去面对自己的内心。可是有些事,是逃不掉的吧。

酒也是一个美好的事物。诗人多喜饮酒,因为能够激发灵感。道人多喜饮酒,因为能够畅顺脉络。江湖人多喜饮酒,因为能够壮阔气概。我也爱上了饮酒,因为,每当酒后,我就能有勇气去面对自己的命运。

或许是传统的唯物主义洗脑式的教育真的把千千万亿的人类荼害了吧。整个世界都是这样,所有的统治者都深知防民之口甚于防川。将一切可以知道的都冠以科学的名号,将一切不可以知道的都藏匿销毁。

其实,这样利大于弊,因为这样可以保持人类社会的安定。因为无知,所以人与人之间较为和谐。这样更合天道。

{:soso_e179:}

我类个擦····跑这作诗来了··好湿好湿啊···

前尘已往事,放下吧。

既然没有忘记........或许说明前世缘分未尽吧

真记得?那么确定就是前世??

语误            题目:__________手心划过的风
明日酒醉闲,日出观日暮;
今夜尚无眠,天机挨忌惮。

其实吧…今世为人,来世未必是人;那今世为人,前世一定是人吗?

{:soso_e179:}

他/她太优秀了吧
总希望前世就是和他/她就是一对?
{:soso_e125:}