加入灵隐岛

梦中的前世是明朝

这个梦,是今年过春节的时候做的。

梦境是这样的:

一个年轻的男的,和一个女孩在一起。女孩很伤心的哭。

后来,一个当官的,到女孩家提亲,要那个女孩做他的第N房小妾,女孩打死不愿意。但当官的威逼和钱财诱惑下,她父母还是被迫答应了。

男子去女孩家提亲,但是被拒之门外。

然后,男子准备带女孩私奔。跑到村口,就被抓了回来。

于是,男子就去把那个当官的杀了。把爱人抢了回来,以为这样就没事了。后来,朝廷追查了下来,把男子抓了。定的罪是谋害朝廷命官。然后,拉出去游街、之后就立即斩首了。后来,女孩也殉情了。

梦醒了,感觉很奇怪。回忆了一下。记得很清楚的是,定罪的文书上,落款的地方,写得很清楚:大明嘉靖十年   

当时,做着梦是正月间,2月十几号。3月1日,我就认识了现在的女朋友,我很喜欢她。

现在想一下,不知道那个梦是不是我的前世。

前两天,我算了一下,明朝嘉靖十年,是公元1531年,到今年2011年,480年,正好8个甲子。2011年和1531年,都是农历干支的辛卯兔年。

是巧合还是……?
谁能解释一下。

顶一下,求助。

不知道,顶一下。

呵呵,看电视或小说太多了吧,这情节电视里很多吧·~~

铁背苍狼 发表于 2011-11-8 22:27
呵呵,看电视或小说太多了吧,这情节电视里很多吧·~~

我开始也是这样想的。明史,我最有兴趣的是朱棣和朱厚照(正德)。但是对嘉靖帝就不是很了解了。

但是,也从不去关注皇帝年号和公元的换算。

问题是,那个巧合:2011年-1531年=480 正好都是辛卯,还有最后就认识了女朋友,感觉和梦里面那个女孩好像,虽然有些模糊。

好好珍惜吧……

天福贵人 该用户已被删除
我认为,你的梦做的很正常,是你第八阿赖耶识里储存的往日时光的再现,或许说明朝嘉靖年间,你没有追求到的女孩,因缘流转 ,在今世又相逢相爱了,你要好好对她!我说的这些事,你读读佛经就知道了。

好好对她

一只红袖子 发表于 2011-11-15 10:35
好好对她

是啊,我要好好对她。