加入灵隐岛
楼主: 泪水的祈祷

老人们的短篇恐怖故事合集【22—29】

今天有的事!停止更新了兄弟姐妹们{:soso__1578908163822186626_4:}

不错啊 像故事啊

泪水的祈祷 发表于 2011-11-4 00:08
【本系列均为老年人诉说的稀奇古怪的事情,真假无从考证,怎么说呢?久远的年代故事特别多?】

竹巷【 ...

也没什么好怕的

呵呵支持lz   继续更新啊!!!!

谢谢楼主分享,故事很不错!

谢谢分享,各地的传说都很有意思

【本系列均为老年人诉说的稀奇古怪的事情,真假无从考证,怎么说呢?久远的年代故事特别多?】

相片

小时候(敬业一点嘛!起码也要像个叙述者啊!{:soso_e103:} 您小时候的老人家?算得上我的祖先级别的人物了吧?)老人们经常跟我说的一些故事。比如说在水里面都会有水鬼还有各种水族修成精的故事。有大锅盖般的鳖精,还有几米长的鳝鱼等各种各样的,其中有一个是奶奶说的亲身经历两个鲤鱼精的故事。
     奶奶家在解放前在泊里街是开照相馆(相机出来的有这么早么?还是不怀疑了啦……)的,那时候照张相片是很不容易的。所以很多人在赶集的时候有钱就会去照上几张,可是那一次却出现了意外。有两个附近村里的姑娘来照相,可是等洗出来的时候却什么也看不到,曝光了!
     一连三次都没有照出来,那负责照相的小伙子就有些疑问了,决定跟着那两个姑娘去看看,尾随在后面。结果那两个姑娘一直走到了几里以外的水库,回头看了看。那小伙子想躲已经来不及了,说别跟着我们了。跳到水里就不见了.....
    以后就再也没有来照相,不过后来那个小伙子还是把曝光了的相片洗了出来,发现是居然是两条鲤鱼!

白狐的情谊

万全对着窗外长嘘短叹了好久。妻子见了也不敢多问。自从上次进京赶考失败后,便一直是这副德行。
  这天,万全收到了一封信。说是远亲高家认得官府的人,游说游说的话或许能替他谋个一官半职。万全看后大喜,早早辞别家人上了路。
  高家主事的是七老八十的高老头,膝下有一女,名曰翠翠!
  那翠翠生得亭亭玉立,柳眉大眼,。万全看得久了,不免迷糊起来。
  翠翠奉上茶水。双手交叠瞬间,翠翠露齿微笑。
  万全似着魔般愣住了。至此,他的眼睛开始绕着一身白衣的翠翠打转。
  他虽有意亲近翠翠,怎耐自己为客,况高仪又是男儿身,终有不便。这么想,越发惦念起他的身姿。
  三更时分,烛火忽明忽暗,万全仍没有睡意。突听门外有人唤他的名,起身开门,见是翠翠一人前来。
  万全又惊又喜,掌灯引高仪入内。
  两人东拉西扯一番。万全想要点破自己内情,又恐高仪无意,迟迟不敢说出口。
  翠翠坐在床榻上,温文儒雅,声音轻柔。时而低头笑笑时而拉扯衣袖。
  万全极为难耐,以诗作喻愿打破僵局。
  翠翠听出几分意思来,却也只是放下发束,未有其它任何动静。
  万全趁他不备,吹熄蜡烛。
  黑暗中,万全接近翠翠,见他没有反抗,更是肆无忌惮起来。
  次日清晨,万全把玩翠翠的头发,犹不肯放手。
  “你肌肤如雪,滑顺柔软。纵使那些千金小姐大家闺秀也不及你万分。”高仪听后,面色微红。
  两人日夜相伴,舞文弄墨,吟诗作赋。万全虽未求得一官半职,却了然于心并不介怀。这一住就是三年。
  “你离家多年,我恐你家中有事。不如你回家整顿整顿再回我处。”万全起先不肯,怎耐翠翠相求,最终点头答应。临行时翠翠与布匹,好马及珠宝赠之,愿他早去早回,不要耽搁。回到家中,妻子月娥痛哭,直抱着他不放。“你前去一年多毫无音迅,我觉奇怪,就差人送信到高家,然高家托人回话说你并未去过。我料你遇上妖怪,小命不保。不想你今日归来,真叫我又悲又喜。”万全急急劝慰妻子,心中顿生疑虑。他谴来小厮,询问根由。小厮说高家掌事的是一八旬老翁,膝下只有个儿子,本还盼着主子前去拜会。
  万全听后,茫茫然不知所措。于是请来道士做法,以趋妖孽。道士法毕,称那妖怪是一修炼前年的白狐。他赠以万全一护身符,道,“我虽不能除那妖孽,但你持有此符,它则不敢伤你半分。”
万全将其佩带身上,不出左右。两月后,靠着翠翠的珠宝,买了个小官,当起了县太爷。年末,妻子又替自己添一麟儿。万全只觉意气风发,逐渐将高仪抛掷脑后。
    一天深夜,万全忽觉全身疼痛,高呼救命。大夫来诊,皆断不出病因。万全日渐消瘦,人无人样。月娥怀抱麟儿,忧心冲冲。突然一股清风吹来,翠翠现身。万全急挥护符,朝翠翠扔去。“此种东西,如同儿戏!”翠翠将其捻碎。
  “我与你恩爱有加,待你不薄,且不惜自毁千年修行。怎料你背信弃义,舍我而去。今日,当有此报。”翠翠心酸,掉下泪来,“我以为人间真情难得,真是悔不当初。”他一个转身,化作白狐,嘴里叼着个珠子放在了地上,抬头说道:“先前,你从猎人手中救的那只小狐狸你还记得吗?那就是我…!我无心要害你,我是感恩才化成人形来接近你的”。
      万全躺在床上动弹不得,只能看着它,狐狸把珠子放到了万全的口中,含着泪走开了……(听到这里,我不自觉的想,或许有的时候人还真的不如动物呢)说也奇怪,第二天万全便痊愈了!究竟是珠子的效果呢?还是不安的心得到了狐狸的宽恕而舒畅才好的呢!?

{:soso__12322893174439913744_1:}

{:soso__117730827023627542_3:}