加入灵隐岛

小瑶 之 民间奇谈大集锦,让你一次过足隐。。。。。。

大家可能都被电视里的妖精所误导,觉得妖精都是很妖艳美丽的,但是听村里的老人说,只有桃花的妖精才是很漂亮的。我外婆的妈妈以前住的地方有一棵很老很老的树,那棵树是会结果子的,而且那棵树结的果子特别地甜,但是我却叫不出那种果子的名字。小时候我常常会去那里摘果子,但是后来听见老人们说那颗树里住着个妖精,我就再也不敢去了。在我外婆的妈妈住在那里之前,那里住着另外一户人家,听那家人说,每天晚上,那个妖精都会从后门进去,然后站在床尾,唠唠叨叨的不知道说什么,也没有人能听懂。长得特别丑,脸是绿色的。后来那家人就把后门关了,但是她还是一样进去。再后来,那家人也就习以为常了,没去理她,反正她也不害人。我外婆我大舅小时候有一次很晚回家,经过那里,就看见一个绿脸的女人站在树下,他就走过去,看见那个女人走进树里,我大舅也跟着走过去,撞在树上醒了,吓得他赶紧跑回家里,把这事告诉了我外婆。我外婆就买了很多纸钱去树下烧,后来我大舅就再也不敢晚归了,就算晚归也不走那条路。那棵树现在还在呢,不过就算我从那里经过,也不敢往里面看那棵树,怕死了。大家小时候应该经常会听大人说水鬼水鬼的,那水鬼到底长的什么样呢,其实我也不知道,但是我爸妈那一辈人就都见过。他们以前去上班都要经过一个池塘,那个池塘里有个水鬼,因为起来透气的时候看见一个孕妇,所以就失去了法力,回不去,只能浮在水面上。经过的人都会拿东西砸它,或者就打它。那东西长得跟猴子很像,还有尾巴,只不过毛是红色的。身体也就一个四五岁小孩般大小,决不是电视上演的,跟人一样的。。。只能说是一种比较少见的生物罢了。我们那里的祠堂是个幼儿园,每缝过年过节的,就会请来神像给人们祭拜。相信有些人家里也会这么做吧,就是摆两碗饭在墙角祭拜,说是给谁的我就不太记得了,有一年,幼儿园的校长刚把饭摆好,香都还没点,就看见个白发老头牵着个小孩从墙角走了出来,对着校长说“等了一整年才有一碗饭,都不够分,每次都抢”说完就走了,下一年,我那校长就抬了两箩筐米在里面撒,结果你知道他看见了什么,满屋子的小孩欢乐地捡着米啊,不一会就不见了,但好像依稀还能听见孩子们的笑声。。。。。。祠堂外面本来有两头麒麟,现在就只有一头,但是墙上却多了条麒麟。听奶奶说,有一头麒麟经常跑去偷吃稻谷,后来给村民知道,就追着打他,他走头无路就跑进了墙里,再也没出来过了。。。。。。说道祠堂,不如连庙也一起说了吧,虽说里面的神都只是一尊神像,但是看庙的人还是每天早上端一盆水给神仙洗脸,诡异的是,每次拿水去倒的时候,上面都有一层薄薄的油,就像是真的洗过脸一样。。。。。。
麒麟经常跑去偷吃稻谷.....   这东西是吃素的么???

-罪.、 发表于 2011-10-29 12:44
麒麟经常跑去偷吃稻谷.....   这东西是吃素的么???

我也不知道啊,就听见老人家这么说

牛啊。。。。。。。

麒麟是神兽,古籍记载它确实是吃素的,不过也不是什么草都吃,而是要吃草木之精华,比如人参,灵芝,紫株果等等

…… 礼貌回帖 哎呀呀 好神奇啊 为什么我很少听到类似的东西啊 都是上网自己找的

式语者 发表于 2011-10-30 21:56
…… 礼貌回帖 哎呀呀 好神奇啊 为什么我很少听到类似的东西啊 都是上网自己找的

我可是从小听太多了,更神奇的还有呢,下次再讲给你听,多多支持啊

我基本也还少听到,一般都是上网找的

岳小瑶 发表于 2011-10-31 10:49
我可是从小听太多了,更神奇的还有呢,下次再讲给你听,多多支持啊

肯定的 小瑶看好你哦

能不能问问小遥你是哪里的人?