加入灵隐岛

[转贴]生活简单起来

生活是愈来愈复杂了,结果得的很多享受,却不幸福,拥有很多方便,却不自由,手机就是一个例子,本该属于自己的时间,一个电话,就可能被占有,手机是现代化的不自由,在家里时我通常会把手机设为限制呼入,

你说得活出个样子,他说得活出个味道,有的人活的精彩,有的人活的自在,活的潇洒者介乎期间而非超乎其上,世上有味道的事,包括诗,酒,哲学,爱情,往往无用,吟无用之诗,醉无用之酒,读无用之书,钟无用之情,终成一个无用之人,但是可以努力使自己的生活简单起来,

不看电视剧

电视和沙发已经成为最亲密的伙伴,每天回家,就要赖在沙发上,手拿遥控器,喝点茶水,磕点瓜子,悠哉游哉,这个咱很羡慕,不过要是被电视剧给套住了,想简单都简单不起来,你要天天惦记着还珠格格,还要惦记着中国的那几个靓男美女演绎的虚构的故事,有了他们,你就别想听听歌,看点自己喜欢的书。就好像鲁迅说的,仿佛许多鸭被无形的手提着,电视剧就是这个无形的手,你甘心当看客吧。

不和女人闲聊

长的漂亮的女人可能是一个魔鬼,长的丑的女人可能是一个天使,人都是情种,男的喜欢有很多红颜知己在身边感受温柔,女的喜欢有很多白马王子在身边嘘寒问暖,你是焦点,你是太阳,的确,你痛苦的时候,可以找很多人去喝酒,倾诉,但是别人痛苦的时候你不得不笑脸相迎,听她们讲那些情感故事,你的心里很快就被很多心情垃圾占满,你不得不定期将这些清空,很多事情,尤其是女人说出来,在加上“听说”二字完全就变的面目全非了,什么东西都‘听说谁谁谁如何如何,议论别人是女人的一种天性,

不要在买衣服

当然也不是把这个世界当成天然的浴场,有的时候想装高雅,有的时候想装清纯,有的时候想玩点休闲,有的时候想玩点正派。其实这是时尚在玩弄你,跟着他走了半天,后来发现上当受骗了,你的衣服够多了,堆了一柜子,还是没有衣服穿,何不简单一点,穿你喜欢的,管别人怎么说,穿我喜欢的,这样最自我。还不会攒一堆垃圾多好。

不要怕没面子

你的面子小,这个我知道,你喜欢给足别人面子,这个我理解,你是大侠,古道热肠,你是老好人,不能驳别人的面子,于是所以的应酬你从不拒绝,你的口头禅就是有事你说,没问题可以,于是乎,这个今天要你帮忙,那个明天要你去喝酒,你感觉是朋友遍天下,小酒天天喝,是啊,你的面子有了,别人的面子也有了,但是,你的时间呢,业余生活呢,在某天喝醉之后,你喝了一点海王金樽,半醉半醒之间,你才发觉,自己已经被面子牢牢的把握,你必须和朋友出去喝酒,你不惜牺牲自己的时间,自己的身体,换取好的名声,这样搞,别说简单生活,你连自己都找不到了.
感谢楼主分享

。。二楼纯粹灌水啊,呵呵。。

炭-感灵 发表于 2011-10-29 10:29
。。二楼纯粹灌水啊,呵呵。。

嘿嘿 被你发现了 高手啊

。。偶然路过,不小心踢到酱油就看到了,呵呵。。

哦 哈哈  {:soso_e195:}

。。六楼转圈圈还是挺不错的,继续啃瓜子排队打酱油。。

thank for share  7楼

。。呵呵,客气,好久没有回来了,今天刚好有空就来灌灌水啥的。。

哈哈 本人半年没来了