加入灵隐岛

是不是真的有鬼?

我爷爷死的时候我才12岁,他是死于胃出血。闭棺的时候我们 所有的亲人都去看了他的遗体,我很清楚的记得他安静的躺在棺材里,脸上已经开始腐烂了,还有些小蚊子在上面爬,这样的画面却让我第一次觉得他很慈祥。葬礼结束后我就和妈妈一个回家了(爷爷家是在农村)。

几个月过去了。。。
      奶奶忙完了所有是事来我家小住,就在奶奶进门是时候我就闻到了死人烧的香纸味,很浓,我以为是奶奶接触烧纸久了身上残留下来的,我也没怎么在意。晚上奶奶和我一起睡,我的房门响了整整一个晚上,感觉像是有人在推门,奶奶说是风吹的,(那天正好刮很大 的风,我房门平时都没这样响过),当时很害怕,好不容易熬到第二天。客厅的香纸味比昨天更重,当时的一个想法把我下了一跳(不会是我爷爷跟着我奶奶一起来了吧)。吃饭是时候我说:“我家怎么这么重的烧纸味?”他们都奇怪的看着我还说我乱说,我说感觉晚上有人在推我房门,当时妈妈骂了我一顿,叫我 不要乱讲话。晚上妈妈却带了个脏西西的蛋回来叫我吃了(那是驱邪用火烧出来的蛋),那烧纸味一直持续到我奶奶离开,奶奶走了门也不响了。事情过去了.....妈妈那几年都不让我去奶奶家玩....
.....

直到奶奶59过寿,妈妈带我去给奶奶祝寿,那天晚上爸爸和妈妈准备通宵打牌。我和奶奶一起睡,晚上睡觉就做噩梦了。梦里:我坐在船上看到河里有好多鱼,就跳到河里去抓鱼,那鱼围着我脚转,我想去抓鱼的时候就看到一团黑黑的像头发的东西向我游来,我心里害怕起来,想往船上爬,那东西很快就缠住了我的脚死命的往下拉,我就看见爷爷站在船头,穿着他死时穿的那个寿衣,长长的黑袍子,我叫他救我,爷爷很淡定的说:‘跟他去吧’,我惊恐的大叫救命,”。。这个时候奶奶把我叫醒了,她问我怎么了,我又闻到了烧纸味,很重,摸了摸自己的脸,冒汗了,奶奶见我没回答她,她又问我:“是不是做噩梦了,” “我梦到爷爷了,我团头发把我往水里拉,我叫他救我,他叫我跟那头发去,我刚醒的时候还闻到烧纸味了”,奶奶听了气得大骂爷爷没良心,死了还不安生,还说要把他的坟拿桃木钉了。爸爸妈妈知道后当晚就带着我开车回家了。。。从那以后我就很少去了,去了也的当天就回来。
  这些事到底是我心理作用还是真的有鬼?那烧纸味是那么的真实。。。
就像天堂和地狱 天才和疯子

认知总在人们的一念之间

有或者没有 这种争论了千年不朽的话题 谁也无法给你一个确切的答案

完全的否认是一种迷信 完全的认同也是一种迷信

每个人心里应该有一个对鬼的认知和度 !

这个真的有      

存在!!!!!!!!!!

我相信有的

嗯 我觉得有··· 可以有···

信則有、不信還有

huangquanhu 该用户已被删除
{:soso__14087706703153338633_2:}