加入灵隐岛

关于宰牛的传说

早前就听村里的长者说过这事,不过没亲眼看过。
那是个快过过年的时候吧,因为在农村每年近春节村民都会宰牛拿去卖
那时候我刚从国外回来,村里刚好准备宰牛『那是一头耕牛』
那牛应该很有灵性吧,正当村民拿刀准备下手的时候,那牛就跪下两眼还有泪水『心想给你们做了这么多的事怎么你们人类说杀就杀,为何不换位条生路』
当时外婆还健在,见这牛这么有灵性就买了它牵到深山里放生
牛马还有狗都是很有灵性的动物,希望大家慎食『一生做牛马最后还是成了盘中餐』
沙发……

我见过宰牛  真的好可怜....

看帖回帖是美德

佛家就常说:众生都在轮回,今生我吃你,来世你吃我。

凡事都有因果,万物皆有灵性,不必太过执拗。

吃了牠也算是超度了牠,完成牠这一世的因果报应,牠的流泪与下跪是有的,但是也可能是感激的表现,表示这辈子牠还完债了,要投胎新生了。

都有道理 做人还是要心善 因果报应 这辈子做的坏事 下辈子会还上的

流泪或许是伤心地共性,但是下跪呢,在人类看来是一种哀求,对动物来说也是吗?是否太以人的思想作为主观了呢?好似有一句话,或许是马克思说的,人的神是人的模样,要是牛有思想,牛的神就是牛的模样,这就是以自身的思想来看待问题。

牠是欣喜这辈子的罪业已经到头了,谢谢你为牠超渡了,牠终于可以转世了。

那天 我刚出去 看见几个维族人在宰牛 真的太 太太 残忍呢    牛叫不出来 脖子上的血啊~人类或许该赎罪了2012 12 21