加入灵隐岛

山上野营的后果。要命啊~

那个,很久没写帖子了,所以再写个吧。

在我上高中的 时候   是在外地上的,    学校很大的说,  坐落在土丘上,也可以称作山吧。
  有一次。放假其它人都回家了, 我和另外一个朋友,没有走,想着晚上去网吧玩一夜。

结果, 网吧爆满。  老板说,今天人太多了,给你留不住, 我也不为难。

但是在宿舍太无聊了。 就决定, 去后面的山上玩。野营。

带好吃的,喝的。 就去了。

吖的,200多米的山,爬上去我就有点受不了了。。体质不行啊。

到了晚上, 才意识到,在哪睡觉?

额, 目标,一个山洞里,山洞里是供佛的地方, 很破旧。

夜黑风高的, 我和朋友找乐点木柴在山洞口生了火,就开始煮泡面~~~呼呼,  他煮我就在山洞里随便转转,  山洞不大不小,高有2 . 3米高吧。  有50平方左右。

我看着看着,注意到了, 山洞口旁边放着一个柜子。 用铁焊住了。 而且用一个很古老的大铁锁锁住了, 我叫我朋友过来看看。  他说砸开来看看, 我哪敢让他砸啊。  就说:你拉倒吧,  看上面写什么。

我也不记得很清楚了, 就知道,  解放军之灵什么什么什么的。  红色字, 就没敢动。

山洞里供的佛仙有很多,  最大的是观音像,  洞口是个弥勒佛。  但是神奇的是,  福寿禄三位大仙也有, 我就郁闷了。  这里到底想供啥的。  大观音像后面很黑, 没去看。

过了一会, 吃完面,我跟他说, 走去看看后面还有什么没。太黑了, 有台阶。  我朋友突然叫了我声.

说实话。 我真的被吓了一下。 被我痛骂一通, 然后他问我, 看观音肩膀上那是什么?

我看了一下, 不看不知道, 一看 魂差点没了。。。    一个人头!  白色的, 因为我近视350, 外加夜盲。 我看就像一个人头。

然后我朋友说,  不是人头。  我说你去看一下。    他鄙视的看了我一眼, 就过去了。 是太上老君!  我这时候被瞬间秒杀了。.....我也过去看了下, 确实是太上老君,后面山洞壁上有个凹进去的小洞, 那个太上老君像就放在那里面。

我朋友说:好像是玉做得  0 0?   

我说:= =。 你妈的想钱,想疯了?

“嘿!”  一个声音突然出现的背后.

我感觉我头发外加全身汗毛竖了起来,成立正姿势。

“你们在这干吗呢!”   额, 是男人声音。。。

我转头看了下, 两个男的站的洞口,  我不知道说什么好。

“你们是学生吧, 晚上不睡觉在这里做什么, 不知道山上不让生火吗?而且夜里不许留人”

我简单几句表示不知道。

“自己知道路吧, 抓紧回去。我要没看到有火还真不知道。”

我又表示抱歉了几句,撤退了。

外面的天。。。很黑,  第一印象。。

我跟我朋友咬咬牙,  又怕回去了。  夜里爬山, 说实话我第一次做。而且中间要经过好几个墓地。

那天晚上真的魂都快没了。 回到宿舍,全身虚脱。连续好几天没精神。

不过没什么太大问题。我只觉得我一件事做对了。 我把洞里的各路大佛大仙们通通拜了一边。

真实经历, 我就不强调了。 晚上在山里住, 真的会吓死人。 有一点风吹草动,心里就不住打颤。2个人还好。一个人真的来不了。  

我决定,下次,和几个朋友, 去那个山上的防空洞里去探险。  我进去过2次, 每次都是一路走到头,不敢停留, 因为里面太黑了。 电灯在里面都不管用,老是打闪, 而且看不到什么光。里面其实很有多岔路。还有一个水池,其他的不知道。 而且据说里面死过人。而且还不少。  下次探险目标, 啊哈哈~  刺激来了。下面是一张防空洞的图片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

自己沙发,谁也别想抢。  是不是很适合探险? 哈哈

你胆子够大的

。。。我没看到有什么后果啊。。。

我其实不是5楼

带上点棍棒,防止有蛇

小心为妙

{:soso_e100:}不错的,原创

哇哦、、、、

年少轻狂的日子。