加入灵隐岛

拥抱一次,相隔百年

小瓶子第一次写这个..各位哥哥姐姐见笑了

我忘不了的,是你和我的约定,我守候的,是那千年不变的承诺。   
  你说无论是春夏秋冬,都会拉着我的手去追着太阳,一直追到太阳不跑的时候,我知道这是约定,也是我们的承诺。

我,骄傲的抬着头望着天空那朵夏天炙热的太阳,是吗,你说要和我一起追太阳的,和我一起张开手背阳光的滋润,即使多么灼热,也要追下去,我一直在这等你,你为什么还不来。过了这个夏天我就会慢慢枯萎,死去,那时,你是否能见到我呢?哪怕是看到我的尸体,知道我一直在等你,就够了。。。
  这个漫长的夏天,我的目光始终追随着太阳,只是到黑夜,我会很害怕,我怕黑,我更怕没有阳光你找不到我,或者和我擦肩而过,那该是多么的悲伤。慢慢的我发现自己的身体开始充实,那一颗颗葵花籽在慢慢成熟,这意味着,我,就要老去了。霎那间心里像被抽掉了什么,好空好空的。。。

每一天从这里路过的人好多好多,唯独没有你。。。

不知道浑浑噩噩的过了多久,等了多久,当树开始落叶,我开始绝望时,一个熟悉的手从我身上掰下一颗葵花籽,那么疼却又那么甜,却又那么苦涩。我看到你轻轻的嗑开那颗葵花籽,然后眯着眼睛开心的笑了。

“哥哥,你快来啊,这颗向日葵的籽好好吃哦,林儿长这么大还没有吃过这么香的葵花籽呢。可是为什么林儿吃了这个葵花籽眼睛会酸酸的呢?好像想哭一样。”
  “林儿,别贪玩啦,路边的植物都别乱碰,还不知道是什么呢,可能会有毒的。”
  “哦。。。。”
  “哦什么,快走啦,父亲一定等急了。”

我苦涩的笑了,是啊,我现在只是路边的植物而已,怎么可以开口说话,要怎么告诉你我是你前生深爱的人,想你也不会记得我吧,你还是个天真的孩子。。。
  晶莹的泪滑落我的脸颊,看着你模糊的笑脸,我满足了,真的满足了,这一生让我在临近终结的时候看到你,是莫大的幸福了。

“咦,哥哥,好奇怪哦,中午这么太阳热,向日葵上还有露珠哦,好神奇呢,难道向日葵也出汗的吗。”
  “林儿你还走不走了!不走我可走了啊。”
  “好嘛,哥哥,等等林儿。”
  看着你一蹦一跳的离开,能看到你我满足了,我紧紧的闭上眼睛,不想再看这个世界,静静的,等待枯萎。。。。

在我恢复人身踏上奈何桥时,面对着孟婆,她也叹气了。
  “这一生你化做向日葵却等到了本不该出现的他,即使这样,你终究还是无法和他说半句话,你可无悔?”
  “无悔。”
  “若让你用做300百年向日葵,承受如此一年一次从生到死的轮回,来换取与他的一次拥抱,你可愿意?”
  “愿意。”
  “好,喝下这碗与孟婆的约定汤,就去吧。”

300次生生死死的轮回,300年日日夜夜的心碎,与止不住的泪水。终于让我换来了与你的拥抱。。。。我无悔了。

2007年某月某日,XX市黄河医院出生一对连体婴儿,为一男一女双胞胎,这对连体婴儿似紧紧拥抱在一起,经医院检查,该对双胞胎共用一副内脏,医院只能救活其中一个。手术,因男婴占有内脏较多,且心脏在男婴体内,故女婴死亡,男婴尚在医院监护中。。。
次日,男婴脱离危险期。

即使你我互相看的见,距离却还是用光年计算的。。。这一次拥抱相隔300年,下一次呢..

评分

右花瓣的凋谢 + 20 ??????????????????é”?????????????
﹎.墯落幠罪.﹎ + 20 ?”?????“???? .....

我可是 第一 个为 瓶子 鼓掌 的哟 ~~~~~~~~~~

谢谢姐姐.hoho..

瓶子写的不好.姐姐见笑咯`

"300次生生死死的轮回,300年日日夜夜的心碎,与止不住的泪水。终于让我换来了与你的拥抱。。。。我无悔了。 "
赞~~~~~
瓶子  写的 不错 !!!!!! 加油 ~~~~~~~~~

姐姐..我还觉得这句不好呢..太常见咯`

呵呵  我还蛮喜欢 这一句 的呢 .....

恩....感触颇深........很伤感.....爱是伟大的,而伟大的爱却是毒药...可是,很多人为爱而喝下毒药.....
留下了痛楚......轮回....一次又一次的痛苦....却一点也击溃不了为爱而生的人....
只能读着对白....读着我给你伤害.....一光年......距离的思绪.....
爱是剪不段的缘....就让我们去相信回眸不为人知的悲伤...去理解一个比孤独还要寂寞的灵魂....
阐述完毕.......

饿....再顶几................

看来   瓶子 还蛮有伤感的 潜质的

55555好感人哦~瓶子写得不错啊,把小妖都弄哭了....