加入灵隐岛

我只想知道,那些所谓的“修仙者”有什么资格说自己可以普渡众生

淡定!淡定!

楼主是不是修真小说看多啦?修仙?只有道家才会修仙!其他宗教不是修来生就是修好了去天堂伺候主子,从来没想过自己成仙成神。

道家的内核是出世,而且道教从来没有普度众生的说法,天主教佛教才有,还是大乘佛教才有,小乘和西藏密宗都不谈这个的。不过道家兼济天下也不是没有,道家神仙里面有很多爱学雷锋叔叔,比如那个吕洞宾。没办法谁叫中国神仙谱系太乱呢?什么传说都兼容并蓄。{:soso_e120:}

应该这么说,对修道的人来说,是随缘做善事。这样做才叫“善”。你对“善”“恶”的理解太肤浅了。帮助贫困的人就是“善”吗?假如他是因为前世的罪业这辈子来还债,那么帮助他就是“作恶”,反过来也是一样的,所以,只有”随缘的善“才被道家和佛家定义为”善“,因为是”天“让你去行善,否则就是逆缘,违背天命。

前提是你要认同有因果循环,有报应,不然的话,这套逻辑是没办法成立的。因为它对”善恶“的定义是区别于普通意义上一般人对”善恶“的定义的。

能看清人的本性已是不易、还修什么仙啊。

wywy321 发表于 2011-9-29 22:00
应该这么说,对修道的人来说,是随缘做善事。这样做才叫“善”。你对“善”“恶”的理解太肤浅了。帮助贫困 ...

既是不得教化的无缘之人何须出言解释或相劝?看了很多评论,道友涉及到些点子上了,万般世人痴傻呆嗔,心本来连一静都容不下,就整日妄言,修仙修道,其本质就是修静修空,修生活,愚昧荒诞,皮毛尚未知晓就敢妄自评判,LZ人道你修好了吗?礼仪信仰之观你懂得吗?唉,世言,道溺屎中仍为道,我溺屎中仍为我,LZ既有恶言,转嫁吾身即可?何意损道,坏己天德?

恩,有道。很多道。

本人并非修道修仙之人,只是觉得楼主攻击面忒广,所以站出来说句话。
其实我对于道佛两家一直有一定的信服,却又有很大的疑惑,却没有人告诉我答案

你所说的“普渡众生”,那不过是个宗旨,学武术的人的宗旨是强身健体是扶弱。真正的那么做的有几个?可能皆是为了提高自己的力量。所以普渡众生也是个修道的宗旨,口号是那么喊的,做却不一定是那么做的,首先他没那个普渡众生的实力,再者他也不过是为了跳出你所说的声老病死的红尘,成为方外之人而已。

之所以如此提出来,是想要告诉你,攻击谁就是攻击谁,针对谁就干脆的针对谁,别这样一攻击一大片,没什么杀伤力还徒惹一身骚。

诀沉 发表于 2011-9-30 05:20
既是不得教化的无缘之人何须出言解释或相劝?看了很多评论,道友涉及到些点子上了,万般世人痴傻呆嗔,心 ...

楼主未必是有恶意,只不过是见识得太少了,幼稚了 点而已。

修行者是有的,但是也跟普通人没多大差别,至于你说的普度众生,我只能说LZ你想多了

尽自己的能力吧,但是现在好多人都是骗人的,主要是为了钱