加入灵隐岛
楼主: Belial_Augur

个人浅谈“重庆13岁离奇死亡” 及交流

以其昏昏,使人昭昭。故弄玄虚!

评分

wywy321 + 2 è????????!?????????è????????????…·??“???

心碎奈何桥 发表于 2011-9-23 21:30
那次的事到底查清楚没   总不能放任这种人肆意破坏人间的种种吧

呵呵 查清楚 ?  这样吧 换个思考的方式  你杀了一只小鸡  整个鸡群找过你要说法吗 ? 你也许会认为这2点不可比 但事实是可比的  佛语有言“ 众生平等 皆可成佛 "  人的观点已经根深蒂固  以己为尊鸡鸭等等就是食物 活着就是为了人杀的 呵呵   有平等可谈?在换句话说 你会把一只鸡当成佛去烧香膜拜吗 ? 相同的,在某些”人 “眼里 人如鸡鸭等同,唯一不同的事  人不是食物罢了(不包括极个别的)  因为根本就不是一个层次的  .天地不仁,以万物为刍狗;圣人不仁,以百姓为刍狗。呵呵 可解惑  ?

iDBHSE 发表于 2011-9-23 22:17
以其昏昏,使人昭昭。故弄玄虚!

哈哈 不懂 就是不懂  懂 其实还是不懂 懂与不懂 自己清楚  之所谓不信自然有不信的道路  我不能让所有人满意  哪怕圣人也不能  正常  

“夫大道不称,大辩不言,大仁不仁,大廉不谦,大勇不忮。道昭而不道,言辩而不及,仁常而不成,廉清而不信,勇忮而不成。五者圆而几向方矣!故知止其所不知,至矣。孰知不言之辩,不道之道?若有能知,此之谓天府。注焉而不满,酌焉而不竭,而不知其所由来,此之谓葆光。” 很喜欢这句话   与君共勉

这位道友源于那座道场?
鄙人在大巴山修行

弑魂舞王 发表于 2011-9-23 22:52
这位道友源于那座道场?
鄙人在大巴山修行

{:soso_e136:} 修道 ? 为什么要修道 ? 什么又是道 ?

毕竟我们没有接触到那个层次,所以具体的我们并不知,只能靠着加点幻想的推测。虽然如此,我也觉得LZ的想法有道理。

Belial_Augur 发表于 2011-9-23 22:55
修道 ? 为什么要修道 ? 什么又是道 ?

道也,非也,道之一词岂能概括?

laimozhu 发表于 2011-9-23 23:03
毕竟我们没有接触到那个层次,所以具体的我们并不知,只能靠着加点幻想的推测。虽然如此,我也觉得LZ的想法 ...

因为不知道所以神秘,因为神秘所以想知道,可天马行空的去瞎猜。却是没有必要。求知固然重要。但不会真正有人去关心有没有外星人?外星人怎么生活?天天谈也只是幻想娱乐罢了。还是去关心贴身利益的事。那种层次的事无聊时候聊聊也就可以了。没必要深究。那种事哪怕是你知道一点也会烦恼。没必要。想忘还忘不了。现在,就当我们只是相当于16世纪的人,去看宇宙飞船。发展到了 自然一切都明了、

弑魂舞王 发表于 2011-9-23 23:18
道也,非也,道之一词岂能概括?

哈哈 送你一句话  我一直在过去视为经典”天得一以清;地得一以宁;神得一以灵;谷得一以盈;万物得一以生;侯王得一以为天下正。“望悟其真谛  做个普普通通的人真的很好 起码有满足 也有渴望 有些东西 不是小说讲的那么美好