加入灵隐岛

上香规矩

善哉善哉

长见识了

谢谢分享。上香的规矩挺多的,可是到了关键场合吧,就忘了。比如要把香插在什么位置,到香火旺盛的地方,想找个好位置都找不到,都占满了,很郁闷,想把别人的香拔了,换自己的,又不敢。香炉里都是香灰,而且很热,放香的水平线很矮,就得探头进去找上香香位,烟熏火燎,眼睛里,鼻子里都是香烟,和香灰,可郁闷了。上香不还分三支香的摆放吗,哪个放中间,哪个放右手,哪个放左手,我看到一个好位置,正想把一支香摆中间呢,是放高一点还是放矮一点,另一个香客手快,噌地放那里了,而且三支一起放,我郁闷。以致到后来,我也不想了,看到位置,赶紧放。超大部分的香客都不一支一支香地放,三支一起放。在点火的时候,找人借火柴,人家都不给。又不是用你的蜡烛点我的蜡烛,至于这么吝啬嘛。

买香的时候,我知道上三支香比较好;可卖香的人说,要烧最好一盒,所以买完都没用了,因为寺里的师傅说烧三支就行了,不过我看还有好多人一烧烧一把。我买香的时候是花钱最少的,因为我先前看过一些帖子,得知烧香的时候也要注意环保,但其他的人经卖香的人一番表说都买好贵的香。

寺院的书有免费拿的,有交钱才能取的。不是免费的,就可以多拿。拿几本要看几本,否则不尊敬佛。

阿弥陀佛

真是学到了

不错 读过了 下次注意

好乱呐{:soso_e134:}

保佑、

受教。。。。。。。。。。。。。。。。。

受教了{:soso_e128:}

进庙烧香心诚就好,即使规矩错了点也无所谓.
神佛是个什么高度?没点肚量能成就大道嘛?{:soso_e100:}