加入灵隐岛

洪水又来了,俺们这些悲催的广安人民。

洪水又来了,各个街道口防洪通讯喇叭狂吼着。告诉我们今年的第二次洪水即将来临。

接到这个通知的时候头就开始疼了。为什么悲催的广安8月份才来了洪水,9月份又来一次啊。

抱着洪水应该涨得不大的信念,开始对我们的器材进行封闭,谁知道以为好心的老人家给我们说了一句话,我彻底崩溃了。

我:“哎,这次又来封闭这些器材,别到时候又淹不到,弄得我们白忙活。”

同事:“是啊,8月份才来了洪水,这次又来了。真的好倒霉啊。”

正当我们叹息的时候以为年迈的老婆婆来到我们面前说到。

老婆婆:“年轻人,这次洪水可不会小啊。你们还是要把你们的器材封闭好啊。”

我奇怪的问道:“老婆婆难道现在都9月份了还会有很大的洪水吗?”

我非常的疑惑,去年广安迎来160难遇的特大洪灾也不过才27米左右,都让我们忙活了1个多月接近两个月。难道这次洪水又会很大吗?

老婆婆接着又道:“小伙子,这次洪水现在都还不敢确定到底有多高啊,现在最低预计是在26.4米。上游的达州,曲线,巴中等地区还在强降雨。说不定比去年洪水还要高啊。”

听到这里我想我快要崩溃了。这次怎么洪水又是这么大啊?  不知道我们的各种器材能保住多少呢?哎。

又有的忙活了,去年还好,虽然很热但是至少我们还能在淤泥和深水中前进,但是现在气温又低,我们要怎么才能在洪水之后恢复我们的器材和信息呢?

百年一遇,现在世界各地气候变化实在是太大了。一年比一年洪水要高。一年比一年气温要低。

各个单位开始行动了,我们也投入了进去。天知道又是风又是雨还有洪水的这个时候,我们的设备,线路。又要被损坏多少。天啊。又要累个半死了。

下面给大家看看广安去年160年一遇的洪水有多大吧。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

今年的洪水呢,洪峰还未到达,相信明后天我就可以为大家带来新的洪灾施虐广安了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

评分

renshenguo + 2 ?°??????????é??è????????????????§
糖小沫° + 10 + 2 ??‰?…°??????
王婆卖骷髅 + 2
gemini戀 + 10 + 2

忙归忙。一定要注意安全~

话说上次洪水怎么没把你冲走呀{:soso_e141:}

我外婆也是广安的,但愿她没事

非常吓人的洪水阿

不风调 雨顺,你们也应该想一下,是不是平时心太坏了,老天总是来警告你们,我小的时候烧死一个蜘蛛,十多年后,老师提醒我,我才真的很后悔,无故杀生,还有打人骂人,占有别人的财物等等,都是我小的时候做过的,做人要反醒,还有一句话叫破财免灾,总之做了坏事是要偿还的,
   还有1999年厦门说是六十年不遇的大台风,我那时也就跟着老师才学了不到一年的气功,我大哥给我租的是一个月租五十元的水库边的三个小平房中最东边的那间,窗外就是水,所以虽然窗子破破烂烂的,我也不担心有色狼从窗外能进来,六个窗玻璃只有三个是好的,其它的都是随便用塑料挡的。那个台风就刮了一天一夜,虽然刮着风,我也没有害怕,我就开着窗子看窗外的水在一直涨,后来涨得离窗子只有一尺那么高了,我就有点害怕了,就关了窗子,在床上玩游戏机,后来我的邻居把房子最东边的水库门给打开,水就泄下去好多,可是风还是一直刮,
    刮到第二天的下午风向忽然从东风转西风了,我住在最东边的房子,屋顶是石棉瓦的,吹了一天一夜都没有什么感觉,可是风一转,不到十分钟,我的邻居就敲我的门,原来他们的屋顶被吹倒了,差点砸到人,我房间可是一直很安静,除了我打字的声音,房东不久也来了,让我们晚上去他家的楼房里住,他的儿女都不在家,我就住他儿子的房间,我到了他家一看,好嘛,这么结实的窗子都给吹断了,可是我的窗子都没有感觉到有风,因为我那时白天还开着窗子的。第三天我出来再看水库边的那三个小屋,我的房顶是真的一点也没有动,西边的屋顶全没有了,中间的那个屋子的顶也是错位了,我的就是没有,窗子还是那样,也一点没有变化,我那时真是有点奇怪,后来想起西游记中曾有孙悟空用定风罩保护他师傅在的那个屋子,我才想,肯定我的屋子也是这样的,呵 呵,有老师就是好啊,这种事,多得很,还有好多的,老师不在我身边,都能保护我,厉害吧,所以我遇到事从没有怕过,都是后怕,当时只是觉得有点奇怪而已,

左左1997 发表于 2011-9-19 12:55
不风调 雨顺,你们也应该想一下,是不是平时心太坏了,老天总是来警告你们,我小的时候烧死一个蜘蛛,十多年 ...

额,请问一下,不要把那所谓的所有事情都扯到因果上面。   512地震也是因为心态坏了吗?在你们所居住的城市心就能好到哪去?  我不怕 我家从来不背淹,再者说 广安市邓小平伟人的故乡,有他保佑着,难道还能有什么吗?    不客气一点的说就是,广安洪水没死过人。  但是财务损失极大。  个人身上发生的事情不要扯到大自然的灾害上面来。

洪水灾难啊····

淹没一座城···

注意安全啊。