加入灵隐岛

哭魂狗

以前有个财主,以前是收狗的(就是抓狗杀了,然后卖给饭店的人)。他的儿子要结婚了,就在结婚前夕,他为儿子准备的新房的门上赫然出现了13只血淋淋的眼睛,非常慎人。感到不详的他去找了一个道士。道士看了以后也觉得很惊讶,说“这是狗的眼睛,而且是哭魂狗,师父曾说过这种狗法力极强,不可硬拼。你一定做过什么极其过分的事情才会招惹这东西的”    他回忆到:“当年我是收狗的,有一天,运气特别不好,知道晚饭时间才收了一条狗。那是一条白色的母狗,我磨刀的时候那狗突然跪在地上,眼睛里竟然在流泪,好像在求我不要杀它一样,我一看便知这狗有灵性。说实话,那天我哪怕再多收一条,我就放过它,可是偏偏就这一条,我也要生活啊,尽管不忍,还是决定杀了它。就在我抬手的一瞬间,那只狗突然扑上来就要咬我,我手起刀落,一刀就砍了它。我把他肚子剖开才发现,里面竟然有六条没出世的小狗,我当即变傻了眼,太晦气了。怪不得它会求我。”说罢,道士边说“看来这狗怨念极强,我也没把握对付,可能自己还会送命。它可能想杀了你的儿子,以报当年之仇。你好自为之吧。”
      家人一听便求道士,说这个儿子是独子,绝对不能出事。在他们极力的哀求下,道士才勉强说道“我尽力吧”。道士给了他几张符,和两把桃木剑,关照他“你把符贴在房内各处,桃木剑可防身,若它真的来了,你就把符贴于剑上,这样还可以抵挡一阵,其它的我会想办法。”他们听从了道士的吩咐,依法子做了,果然那几天没什么事,可是门上那十三只KB的眼睛还是牢牢地钉在门上。
      终于到了成亲那天,媒婆带着4个轿夫,抬着新娘来了,儿子上前去,准备踢轿门。就在此时,财主感到手中那桃木剑似乎有所异动,立即察觉到了,他想叫儿子停手,可惜为时已晚。儿子刚掀开轿门时,一只白色的狗夺门而出,一口咬住了他的手,那媒婆玉4个轿夫也都现了原形一起扑上来。父亲见状马上冲上前去,把手里的桃木剑丢了一把给儿子,儿子回过神来,父子两便与六条夺命的狗展开了输死的搏斗,在一旁的Ladys  and  乡亲们也都一起抄了家伙过来帮忙,终于把这六条狗给打死了。道士闻讯赶来,看到此番场景,不由的一震,随即又对他说“这是那六条小狗,那母狗还没来,看来今晚很有可能会来。”喝完了喜酒,父亲对儿子说“你是我们家的独苗,我不能眼睁睁看你死,今晚我睡你们的房间,你们小两口睡我那里去。”“可是父亲……”“没有可是,快去!”儿子无法,怀着不安的心情离开了。
      到了夜晚,财主突然感到一阵阴风,与此同时,传来一阵敲门声,“父亲开门,是我”他打开门,儿子站在外面。“你怎么来了?”儿子回答道“您是我的父亲啊,我怎么忍心让您一个人去面对这么危险的事情,今晚无论如何,我一定要陪您。”说罢,父亲留下激动眼泪“好,今晚我们父子就和它拼了”。正当他伸手抱住儿子的时候,一把冰冷的匕首猛地刺进他的腹部,原来所谓“儿子”就是那只母狗变的,它也显露出原形,一口变咬住了财主的半边脸。千钧一发之际,道士赶到了,一剑刺穿了那条狗。大家终于可以松一口气了,“你也太不小心了,要不是我来的及时,后果不堪设想”道士一边喘气,一边教训这财主。家人连忙道谢。然而,问题还是没解决,那13只眼睛还是在门上,并未散去。道士生气了,“都到这份上了,你竟然还有事瞒着我,这些眼睛没有褪去,就说明了还有事情。”财主绞尽脑汁,实在想不出还有什么。就在此时,儿子突然上前跪在道士和父亲的面前,说“是我的错,都是我的错。”众人惊愕地看着他!“是的,因为我是收狗的,所以我从小就对狗没有什么好印象。一天我去山上割草,看见两只狗在OOXX,就上前用镰刀把那只公狗的JJ给割了。”听完他的话,道士皱起眉头“你太过分了,怎么可以这样,我想我帮不了你了。”说完道士就欲转身离开,全家人见状一齐跪在道士面前,苦苦哀求。道士无法,答应帮他试试看,毕竟自己也没把握。他带着这个儿子到了屏风后面,并吩咐不准任何人靠近。过了一段时间,他们看人还没出来,有点担心,想去看看。正当他们接近屏风时,就听见儿子一声惨叫,一只狗冲出屏风,嘴里似乎叼着什么东西,夺门而出。他们闻声望去,屏风后的儿子正瘫坐在地上哀嚎,小腹到大腿之间变成空的了。在往门口望去,那13只眼睛已然不在了。
自己抢沙发了,原文没了,我凭借印象写的,不足之处请多包涵。

自己抢沙发了,原文没了,我凭借印象写的,不足之处请多包涵。

沙发不留给我,不过确实有点意思,呵呵,哭魂狗

{:soso_e140:}

那两父子也太狠了,,,做的这两件事都太狠了,,,人家来报仇也是太恨了!!!!!!!!!!!

谢谢楼主分享

……人家很辛苦打出来的说,都没人

不错,不错。

这个故事听很的